IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Droits sur fichiers et répertoire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut [Configuration] Droits sur fichiers et répertoire
    Bonjour,

    j'ai voudrais savoir comment on peut savoir si on a les droits sur des répertoires et des fichiers présent sur un serveur Apache.

    Je m'explique, je veux écrire dans un fichier Log présent sur un serveur mais aucune écriture se fait, d'où ma réflection : ai-je les droits pour écrire dans ce fichier ?

    Pouvez-vous m'aider?

    Même probleme pour créer un fichier XML dans un répertoire

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    On va continuer ici alors ...

    Si PHP n'est pas capable de faire ce qui lui est demandé, ici au niveau des fichiers, il est censé vous l'indiquer par un message d'erreur. Mais encore faut-il les afficher (la configuration d'un serveur en production bien configuré ne vous les montre pas) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors', 1);
    Il faut bien évidemment, que Apache, puisse écrire le fichier ciblé pour cela il faut qu'il en est les droits d'écriture (sur le fichier s'il existe ou sur le répertoire). A noter, que l'erreur n'apparaîtra pas si vous utilisez l'opérateur @ sur les instructions à l'origine de l'erreur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 17h50
  2. Problème droits sur fichier samba
    Par Apprentilinux dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2008, 19h15
  3. Probleme de droit sur fichier
    Par Raideman dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 10h34
  4. Droit sur fichier et connexion ressource réseau
    Par philweb dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 14h17
  5. Intégrer un appli clique droit sur fichier
    Par ducseb dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo