IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème avec le depth de createTextField


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème avec le depth de createTextField
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de construire une nouvelle navigation en Flash via un XML. J'ai un grand clip qui contient ensuite mes clips dupliqué. Mais j'ai un problème qui a l'air d'être la profondeur de mon élément créé avec la méthode createTextField.

    Mon image est bien chargée, le bouton est bien créé. Mais le texte qui doit apparaître n'apparait pas... J'ai essayé pas mal de chose, rien y fait.

    Avec le code de dessous, est-ce que quelqu'un aurait une idée? Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    racine = this.firstChild;
     
    /*boucle pour chaque élément*/
    for (i=0; i < this.firstChild.childNodes.length; i++) {
    	element = racine.childNodes[i];
    	element_id = montre.childNodes[0].firstChild.nodeValue;
    	element_name = montre.childNodes[1].firstChild.nodeValue;
    	element_name_detail = montre.childNodes[2].firstChild.nodeValue;
    	element_img_tn = montre.childNodes[3].firstChild.nodeValue;
    	element_link = montre.childNodes[4].firstChild.nodeValue;
     
    	/*création des clips images*/
    	thumbs_clips[i] = thumbs.createEmptyMovieClip("mc" + i, i);
    	thumbs_clips[i].createEmptyMovieClip("img", 1);
    	thumbs_clips[i].img.loadMovie(element_img_tn);
     
    	/*création des textfield*/
    	thumbs_clips[i].createTextField("txtname", 2, 0, thumbs_height + 10, thumbs_width, 30)
    	thumbs_clips[i].txtname.text = element_name + " " + element_name_detail;
    	thumbs_clips[i].txtname.setTextFormat(format_name);
    	thumbs_clips[i].txtname.selectable = false;
     
    	/*création des boutons */
    	thumbs_clips[i].createEmptyMovieClip("btn", 3);
    	thumbs_clips[i].btn.lineStyle(0,0x000000,0);
    	thumbs_clips[i].btn.beginFill(0x000000,0);
    	thumbs_clips[i].btn.lineTo(thumbs_width,0);
    	thumbs_clips[i].btn.lineTo(thumbs_width,thumbs_height +50);
    	thumbs_clips[i].btn.lineTo(0,thumbs_height + 50);
    	thumbs_clips[i].btn.endFill();
    	thumbs_clips[i].btn._alpha = 100;
    	thumbs_clips[i].btn.link = element_link + "?id=" + element_id;
    	thumbs_clips[i].btn.onPress = function() {
    		getURL(this.link);
    	}
     
    	thumbs_clips[i]._x = mask_position_x + i * thumbs_space;
    }

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut,

    Utilise tu un masque pour ton menu ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Oui effectivement j'utilise un masque. Est-ce que ça peut poser problème?



    Voilà pour imaginer un peu le tout si ça peut aider

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée? Je commence à désespérer

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    oups ...

    Pour contourner le probleme, integre la police que tu utilise dans tes champs de texte masqué.

    http://flash.developpez.com/faq/flas...ge=as#use_font

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut CR_Gio,

    Pour la police j'utilise la Verdana, elle est donc intrégrée. Dans mes testes j'ai remarqué un truc peut-être intéressant. Si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.createEmptyMovieClip("thumbs", 1);
    sur mon calque "cmd" (donc en dupliquant un clip dans ma bibliothèque) le texte apparait, mais le tout est par dessus le masque. Problème.

    Si j'intègre le clip "thumbs" sur mon calque de masque, le texte n'apparaitra pas, mais mes clips sont bien sous le masque. Problème à nouveau.

    Je tourne un peu en rond Vois-tu une solution?

  7. #7
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Je tourne un peu en rond
    Je voi ca ...
    Alors on va macher le travailler ....

    Dans le lien que je t'ai donnée, on peut y lire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    this.createTextField("monTexte", this.getNextHighestDepth(), 20, 20, 200, 150); // Création dynamique du champs texte
    monTexte.embedFonts = true; // Associe la police 
    monTexte.setTextFormat(monFormat);
    monTexte.text = "Exemple pour Developpez.com";
    Dans l'exemple que tu a montré, on peut pas y lire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	/*création des textfield*/
    	thumbs_clips[i].createTextField("txtname", 2, 0, thumbs_height + 10, thumbs_width, 30)
    	thumbs_clips[i].txtname.text = element_name + " " + element_name_detail;
    	thumbs_clips[i].txtname.setTextFormat(format_name);
    	thumbs_clips[i].txtname.selectable = false;
    Mais pour que ca marche, il faut INTEGRER la police dans flash!!!!!!!!!
    toujours dans le lien que je t'ai donné, tu clique sur : Comment integrer une police (non système) à une animation ?
    et tu fais ce qu'il te dit .....

    Pour la police j'utilise la Verdana, elle est donc intrégrée

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui CR_Gio, ça j'ai quand même testé t'en fait pas Ca ne change rien au problème malheureusement. La Verdana étant une police système, pourquoi l'intégrer?

    D'après la doc que j'ai:
    embedFonts: Spécifie si le rendu doit utiliser des polices vectorielles incorporées. Valeur booléenne qui, lorsqu’elle est définie sur true, effectue le rendu du champ texte à l’aide des polices vectorielles intégrées. Si false, elle restitue le champ texte à l’aide de polices de périphérique.
    En gros si tu utilises une police spéciale qui ne se retrouve pas chez tout les utilisateurs, là il va falloir l'incorporer au flash, sinon une police de substitution sera trouvée. Un peu comme quand tu ouvres un word sans avoir la police spécifique. Du moins c'est comme ça que je comprends la définition.

    Et sur mon post du dessus, j'ai mis que je pouvais voir le texte suivant comment j'incorporais mon clip "thumbs". Donc ce n'est malheureusement pas ça problème, mais bien un soucis de profondeur

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmart84
    Oui CR_Gio, ça j'ai quand même testé t'en fait pas Ca ne change rien au problème malheureusement. La Verdana étant une police système, pourquoi l'intégrer?
    Police Systeme Windows oui, Mac peut-etre mais *nux je ne crois pas
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bon c'est de ma faute ....

    Il semblerai que le playeur flash est un bug au niveau des champs de texte masqué.

    Ce bug se voi par l'absence de text, qui neanmoins laisse apparaitre le changement du curseur au survole du champs de texte.

    L'utilisation d'une police intégré dans l'animation flash permet de palier ce phenomene et de retrouver un comportement "normale".

    Maleuresement, cette solution n'est pas sans concequence étant donné que l'animation gagne facilement 30Ko ...

    C'est la seul slution que j'ais trouvé. Mais on peu allé plus loing en se demandant comment le scrollPane réussit cela.

  11. #11
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Police Systeme Windows oui, Mac peut-etre mais *nux je ne crois pas
    Et ca!!! Oui Monsieurs! Ca c'est simpa de pensez a nous!!!
    Tout le monde n'est pas que sous windows! Et etre sous MAC c'est pas un signe de marginalité!

    Toute façon m'en fiche moi ... player flash utilise celle par defaut au cas ou :p

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    On se calme

    La Verdana est une police par défaut sur Windows et Mac (j'avoue, j'en sais rien pour Linux)

    Bonne remarque pour le changement de curseur, j'ai passé "selectable" à "true" et on voit effectivement le curseur changer. Après avoir à nouveau refait un test avec le embendFonts, ça ne change toujours rien... J'ai essayé de regarder ce qu'il se passait avec le masque, et j'ai mis "thumbs.setMask("mask");" qui maintenant me corrige est le problème de masque ET le problème de texte...

    Qu'est-ce que veut dire?

  13. #13
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    J'ai essayé de regarder ce qu'il se passait avec le masque, et j'ai mis "thumbs.setMask("mask");" qui maintenant me corrige est le problème de masque ET le problème de texte...

    Qu'est-ce que veut dire?
    Bonne question : "Qu'est-ce que veut dire?"

    On irrai plus vite si tu ballancais la source ...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui pardon...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Stage.scaleMode = "noScale";
    Stage.showMenu = false;
     
    /*déclaration des variables utilisées*/
    /*style*/
    format_name = new TextFormat();
    format_name.align = "center";
    format_name.bold = true;
    format_name.color = 0x7F7F7F;
    format_name.font = "Verdana";
    format_name.size = 10;
     
    /*image*/
    thumbs_width = 100;
    thumbs_height = 150;
    thumbs_space = 183.5;
    thumbs_clips = new Array();
    name_textfield = new Array();
    mask_position_x = getProperty("mask", _x);
     
    /*xml*/
    collection_xml = new XML();
    collection_xml.ignoreWhite = true;
    collection_xml.onLoad = LoadNav;
    collection_xml.load("collection.xml");
     
    this.createEmptyMovieClip("thumbs", 1);
    thumbs.setMask("mask");
     
    //Déclaration de la fonction getURLmod
    function getURLmod(link) {
    	getURL(link, "_self");
    }
     
    /*fonction pour charger la navigation*/
    function LoadNav() {
    	racine = this.firstChild;
     
    	/*nombre de thumbs*/
    	thumbs_number = this.firstChild.childNodes.length;
     
    	/*masque le scroll si thumbs_number < xx */
    	if (thumbs_number < 5) {
    		scroll._visible = false;
    	}
     
    	/*boucle pour chaque element*/
    	for (i=0; i < this.firstChild.childNodes.length; i++) {
    		element = racine.childNodes[i];
    		element_id = element.childNodes[0].firstChild.nodeValue;
    		element_name = element.childNodes[1].firstChild.nodeValue;
    		element_name_detail = element.childNodes[2].firstChild.nodeValue;
    		element_img_tn = element.childNodes[3].firstChild.nodeValue;
    		element_link = element.childNodes[4].firstChild.nodeValue;
     
    		/*création des clips images*/
    		thumbs_clips[i] = thumbs.createEmptyMovieClip("mc" + i, i);
    		thumbs_clips[i].createEmptyMovieClip("img", 1);
    		thumbs_clips[i].img.loadMovie(element_img_tn);
     
    		/*création des textfield*/
    		thumbs_clips[i].createTextField("txtname", 2, 0, thumbs_height + 10, thumbs_width, 30)
    		thumbs_clips[i].txtname.text = element_name + " " + element_name_detail;
    		thumbs_clips[i].txtname.setTextFormat(format_name);
    		thumbs_clips[i].txtname.selectable = false;
     
    		/*création des boutons */
    		thumbs_clips[i].createEmptyMovieClip("btn", 3);
    		thumbs_clips[i].btn.lineStyle(0,0x000000,0);
    		thumbs_clips[i].btn.beginFill(0x000000,0);
    		thumbs_clips[i].btn.lineTo(thumbs_width,0);
    		thumbs_clips[i].btn.lineTo(thumbs_width,thumbs_height +50);
    		thumbs_clips[i].btn.lineTo(0,thumbs_height + 50);
    		thumbs_clips[i].btn.endFill();
    		thumbs_clips[i].btn._alpha = 100;
    		thumbs_clips[i].btn.link = element_link + "?id=" + element_id;
    		thumbs_clips[i].btn.onPress = function() {
    			getURL(this.link);
    		}
     
    		/*création des flèches*/
    		/*thumbs_clips[i].duplicateMovieClip("mc_fleche", i * 400);*/
    		thumbs_clips[i]._x = 30 + i * thumbs_space;
    	}
    }

  15. #15
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    j'ai pas "collection.xml"

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo