IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Script qui configure le wifi


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Script qui configure le wifi
    Bonjour à tous,

    Dans la société où je travaille, les personnes qui veulent se connecter au wireless doivent configurer leur poste:

    la configuration ressemble à celle qui se trouve sur le site suivant:
    http://wifi.utt.fr/connectersp1.htm

    Je souhaiterais savoir s'il on peut développer un script qui configure le client automatiquement sans intervention manuelle?

    J'ai des notions de php et un peu de java et pas de vbs.

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    une idée?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    A tout hasard : est-ce qu'un dump fait avec netsh sur une machine déjà configurée contient la config. wifi ?
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Malheureusement pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    #========================
    # Configuration de l'interface
    #========================
    pushd interface
    
    reset all
    
    
    popd
    # Fin de la configuration de l'interface
    
    #========================
    # Configuration de l'interface
    #========================
    pushd interface ipv6
    
    uninstall
    
    
    popd
    # Fin de la configuration de l'interface
    
    
    
    # ----------------------------------
    # Configuration ISATAP
    # ----------------------------------
    pushd interface ipv6 isatap
    
    
    
    popd
    # Fin de la configuration ISATAP
    
    
    
    # ----------------------------------
    # Configuration de 6to4 
    # ----------------------------------
    pushd interface ipv6 6to4
    
    reset
    
    
    
    popd
    # Fin de la configuration de 6to4
    
    #===============================
    # Configuration du proxy de port
    #===============================
    pushd interface portproxy
    
    reset
    
    
    popd
    # Fin de la configuration du proxy de port
    
    
    
    # ---------------------------------- 
    # Configuration IP de l'interface         
    # ---------------------------------- 
    pushd interface ip
    
    
    # Configuration IP de l'interface pour "Connexion r‚seau sans fil"
    
    set address name="Connexion r‚seau sans fil" source=dhcp 
    set dns name="Connexion r‚seau sans fil" source=dhcp register=PRIMARY
    set wins name="Connexion r‚seau sans fil" source=dhcp
    
    # Configuration IP de l'interface pour "Connexion au r‚seau local"
    
    set address name="Connexion au r‚seau local" source=dhcp 
    set dns name="Connexion au r‚seau local" source=dhcp register=PRIMARY
    set wins name="Connexion au r‚seau local" source=dhcp
    
    
    popd
    # Fin de la configuration IP de l'interface

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 210
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis interessé par le sujet. De mon coté, je dois juste modifier le "type EAP" et décocher la case juste en dessous.

    Savez vous comment peut on le scripter ?

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    A tout hasard, cela semble possible via "Netsh" : http://technet.microsoft.com/en-us/l...01(WS.10).aspx

    Je l'ai fait récemment pour configurer DHCP <-> IP Fixe

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 210
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZwQuery Voir le message
    A tout hasard, cela semble possible via "Netsh" : http://technet.microsoft.com/en-us/l...01(WS.10).aspx

    Je l'ai fait récemment pour configurer DHCP <-> IP Fixe
    J'avais egalement utilisé netsh pour configurer du DHCP...mais là, je ne vois pas quelle commande de netsh permet d'atteindre une option comme le type eadp ainsi que l'option "Authentifier en tant qu'ordinateur etc.."

Discussions similaires

  1. [Configuration] script qui fonctionne en mode console et non a partir d'un browser
    Par nannous dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 11h50
  2. [Configuration] Un script qui consulte d'autres sites
    Par Floréal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 13h03
  3. script qui explore les sous-répertoire ?
    Par farenheit dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2005, 12h02
  4. script qui marche pas...
    Par jpg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 14h19
  5. [Script] Qui est administrateur ...
    Par ¤FRIX¤ dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2004, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo