IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Un script qui consulte d'autres sites


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut [Configuration] Un script qui consulte d'autres sites
    Bonjour,
    Voila, j'aimerais savoir s'il existe une librairie php qui permettre a un script php d'aller consulter des sites, remplir des formulaires, etc, à la manière d'un bot.
    Je vous remercie d'avance.
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Y'a des mauvaises idées dans l'air lol.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut Re: Un script qui consulte d'autres sites
    Citation Envoyé par Floréal
    Bonjour,
    Voila, j'aimerais savoir s'il existe une librairie php qui permettre a un script php d'aller consulter des sites, remplir des formulaires, etc, à la manière d'un bot.
    Je vous remercie d'avance.
    Un gentil bot consulte les autres sites, mais ne remplis pas les formulaires.
    Ce sont les outils de spams qui remplissent automatiquement les formulaires.
    Si tu récupérer des pages tu peux utiliser curl

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    L'objet HTTP_Client de PEAR le fait très bien (post et get) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        require_once 'HTTP/Client.php'; 
     
        $client =& new HTTP_Client(); 
     
        $arrayParam ['username'] = 'truc';
        $arrayParam ['password'] = 'machin';
        $arrayParam ['submit'] = 'Envoyer';
     
        $res = $client->post ( "http://localhost/localweb/site/index.php?page=login", $arrayParam);
        if (!PEAR::isError($res)) 
        {
            $res = $client->get ( "http://localhost/localweb/site/index.php?page=viewsecurepage" );        
        }

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Oh, non ce n'est pas pour nuire que je demande ça en fait, c'est pour mettre un site en liaison avec un forum sans ouvrir les ports de la base de données qu'il y a derriere, ça servira à faire notemment les confirmations d'inscription par mp plutot que pas e-mail (histoire de limiter les personnes pouvant s'inscrire sur mon site à une communauté bien précise).

    En ce qui concerne pear, ça a l'air d'être une grosse usine à Gaz, et ca me tente pas trops, je vais plutot utiliser curl, en fait.
    Avez vous d'autres suggestions?

    Merci pour vos réponses
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Juste pour information tu n'as pas besoin de toute la librairie PEAR mais juste du HTTP_Client soit un seul fichier de 22 ko !! ( pour la version que j'utilise qui je l'admets n'est certainement pas à jour )
    Sinon vérifie juste que tu peux ouvrir des sockets dans la config de ton hébergeur
    Ne vous cassez plus la tête
    Aide à distance et/ou intervention à distance à partir de 30€ TTC. Demandez moi un devis gratuit !

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    J'heberge moi même sur mon propre serveur
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne sais pas quoi dire
    j'avais posté ici même une discu sur XmlHttRequest

    et avait proposé une implémentation en PHP d'un tel objet

    mais cette discu à disparue.
    je ne connais pas les raisons pour lesquelles le fils disparaissent

    mais j'avais publié une classe qui reprennait les spec de XmlHttpRequest sauf le mode asynchrone.

    Sorry er Grr pour le forum qui efface les truc sans avis.
    A+JYT

Discussions similaires

  1. Script qui configure le wifi
    Par cem40 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2011, 17h02
  2. Configurer Apache pour rediriger vers un autre site
    Par netoale dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2011, 17h23
  3. Long script qui empêche une autre connexion
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 17h34
  4. [Configuration] script qui fonctionne en mode console et non a partir d'un browser
    Par nannous dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 11h50
  5. Script perl qui exécute d'autres scripts perl
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo