IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Problème includes pas conformes et incomplets


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Problème includes pas conformes et incomplets
    Bonjour

    Voilà. Je voudrais porter une (très) grosse application de Linux à Windows (ANSI C)(+700 000 lignes). D'après ce que j'ai lu, j'ai opté pour Dev-C++, et j'ai en même temps téléchargé minGW.

    Cependant, comme cette application est très pointue, j'utilise beaucoup les fonctions de sockets. Je sais qe les Winsocks ne sont pas exactement la même chose que les sockets sous Unix, mais j'ai 2 problèmes principaux :

    a) les include (qui sont standard C) sockets.h par exemple, n'appariassent dans aucune des 2 distributions.

    Cela veut-il dire qu'il faut CHANGER le source entre Linux et Windows, ou qu'il y a quelque part l'include (et la librairie correspondante) ?

    b) de même, j'utilise par défaut des "double" pour tout ce qui est calcul, et dans le fichier "limits.h" il n'y a pas de définition pour les doubles...

    Pourtant il me semble que MinGW est fait par GNU non ? et donc que gcc devrait être identique entre les 2 "flavours" ...

    Merci d'avance de votre input....
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut j'ai oublié encore un élément...
    Re-bonjour

    J'ai également oublié :

    j'ai également le problème pour le portage des timers (struct itimerval) et des clocks...

    Merci
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    sockets.h n'est pas standard C, mais POSIX.

    Il n'existe pas de compatibilité source entre Linux et Win32 ou MinGW.
    Par contre, tu peux peut-être limiter les dégâtes avec Cygwin, qui offre un environnement POSIX sous Win32...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup..

    J'ai regardé et effectivement cgiwin contient tout....

    Par contre , étant quasi vierge dans la programmation sous Windows, je me pose 2 ou 3 questions :

    1) le code généré est-il du vrai code Windows ?

    2) Peux-t-on se servir de dev-c++ et le lier à cgiwin (compilateur) ?

    3) Peux-t-on linker un projet dev-c++ avec des librairies (par exemples static .a) créées sous cgiwin ?

    4) la question précédente étant pour faire du développement de fenêtres, est-ce que l'ensemble X fourni par cgiwin est compatible Windows (en d'autres termes, vu que à l'heure actuelle l'IHM tourne sur X, y-a-t-il besoin de la changer (avec par exemple dev-c++) , ou la compiler avec X sous cgiwin la fait-elle tourner comme si c'était une application Windows ?

    5) Enfin, puisque cgiwin a l'air aussi bien que ça, il doit bien y avoir des inconvénients, pour lesquels vous ne le placiez pas en tête... Si il n'y en a pas, il n'y a sans doute pas plus simple pour porter de Linux/Unix à Windows...

    Merci d'avance de vos réponses ou commentaires.....
    Pourquoi si cet outil
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    1. Je ne sais pas trop ce que tu appelles "du vrai code Windows" exactement. Un programme pour Cygwin tourne sous Windows avec la DLL de Cygwin, c'est tout.
    2. NULL idée.
    3. Je l'ignore, mais je pense que oui. Il me semble que le SDK de Cygwin est plus ou moins un MinGW étendu, donc un MinGW normal doit pouvoir utiliser des bibliothèques dévelioppées sous Cygwin (moyennant peut-être l'utilisation de la DLL de Cygwin à l'exécution).
    4. Pour une application X, il faut un serveur X sur le poste qui exécute le programme. Il y en a un livré avec Cygwin, ou on peut trouver des serveurs X indépendants.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    mercià vous...

    je continue à explorer les possibilités.. Je reviendrais vous dire un peu plus tard qu'est-ce que je choisis et si ça marche..

    Je regarde en ce moment DevC++, cygwin, CodeBlocks, VC++, et Java(Eclipse)...

    Mais je pense que vu les contraintes de mon programme, Java ne fera pas l'affaire....
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34
    [...]
    2) Peux-t-on se servir de dev-c++ et le lier à cgiwin (compilateur) ?
    [...]
    A priori, oui. Essayez de paramétrer Dev-C++ pour qu'il utilise la version Cygwin de GCC, modifiez les chemins vers les headers, etc... Problème possible avec le Makefile généré automatiquement par Dev-C++ (chemins "à la Windows")...à voir.
    Mais peut-être vaut-il mieux s'orienter vers Code::Blocks, le développement de Dev-C++ ne semble pas des plus actifs.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

Discussions similaires

  1. Problèmes dans /usr/include pas de librairie socket
    Par CronosDark dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2013, 18h36
  2. Problèmes dans /usr/include pas de librairie socket
    Par CronosDark dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2013, 12h12
  3. [VC++] Problème include de header
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2005, 13h50
  4. [Bug IE ?] Problème étrange, pas de titre explicite, désolée
    Par Huntress dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 16h44
  5. problème include avec win 2003 / IIS6
    Par fredoche dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo