IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

FilteRéalisation d'un Filtre sur une Base Access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut FilteRéalisation d'un Filtre sur une Base Access
    J'ai des difficultés de réaliser un filtre sur une base de donnée Access on utilisant ADO pour la connexion :
    Ma base de donnée contient la liste des étudiants:
    Voici le morceau de programme que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    procedure TForm1. Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
         begin
          MesEleves.close;  
          MesEleves.SQL.Clear;
          MesEleves.sql.Text := 'SELECT * FROM Eleves WHERE NOMELEVE LIKE  '+ QuotedStr(Edit1.Text+'%');
          MesEleves.Open;
     
         end
     
    end;
    Pour les noms des étudiants écrits en français mon filtre marche très bien, mais pour le nom des étudiants écrit en arabe mon filtre ne marche plus

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Je pense que tu aura le texte à l'envers si tu veux dire commançant par en arabe tu aura finissant par si dans access exsite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'SELECT * FROM Eleves WHERE NOMELEVE LIKE  '+ QuotedStr('%'+Edit1.Text)
    les nom en arabe vont s'enregister exactement à l'envers de se qu'on va penser.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta reponse , mais ca marche plus , je ne sais pas pourquoi?

    Est ce que le probleme est dans access ???
    j'execute la meme requette dans l'environement access ca marche tres bien , mais sous delphi aucun resultat ?!!!
    j'utilise Access 2003 + Delphi 7 entreprise sous windows XP pro SP2.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par touhami
    j'utilise Access 2003 + Delphi 7 entreprise sous windows XP pro SP2.
    windows xp+ arabe saoudi
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  5. #5
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    Après une longue recherche j'ai pu trouvé la source du problème :
    Pour la saisie de mes données j’utilise les composants tntware
    et c’est pour ça que j’ai eu des problèmes ,
    j’ai essayer d’utiliser les composants d’accès standard au données livrés avec Delphi (TdbEdit, Tdbgrid ) le problème est bien résolu .
    Merci a tous.

  6. #6
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Et enfin j'ai trouvé la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
          Eleves.close;
          Eleves.SQL.Clear;
          Eleves.sql.add('SELECT * FROM E001 WHERE NOMELEVE LIKE :p ');
          Eleves.Parameters.ParamByName('p').Value :=  Trim(TntEdit1.Text) + '%';
          Eleves.Open;
    merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Requetes depuis Excel sur une Base Access sécurisée
    Par DhiSan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 18h44
  2. Pb d'index sur une base Access
    Par chakir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 12h24
  3. Pb de connexion sur une base access
    Par xave dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 17h26
  4. requetes BUSINESS OBJECT sur une base ACCESS
    Par greatmaster1971 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2004, 14h10
  5. Filtre sur une base Paradox
    Par mika dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo