IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

excel et tableau de colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut excel et tableau de colonne
    A l'aide d'un petit .exe je dois copier (N:N) DANS (A:A) puis suprimmer N:N

    Mon bout de code ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim tabcol(5) As Variant
    tabcol(0) = "N:N" 
    tabcol(1) = "I:I" 
    tabcol(2) = "K:K" 
    tabcol(3) = "M:M" 
    tabcol(4) = "G:G" 
    compt = 65
    For i = 0 To UBound(tabcol)
        Columns(tabcol(i)).Select 'ICI Erreur
        Selection.Copy
        Columns(Chr(compt) & ":" & Chr(compt)).Select
        ActiveSheet.Paste
        Columns(tabcol(i)).Select
        Selection.Delete Shift:=xlToLeft
        compt = compt + 1
    Next
    J'ai l'erreur
    Erreur défini par l'application ou par l'objet.
    Merci de votre aide
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    à quel endroit l'erreur ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour & merci
    je l'ai signalé dans le code:
    Columns(tabcol(i)).Select 'ICI Erreur
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que de passer par "Columns", tu pourrais utiliser la méthode "Range" si tu te trouves bien dans Excel ...

    Ou alors c'est que tu dis pas que tu utilises Excel ...

    J'essaierais dans un premier temps ceci :

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim tabcol(5) As Variant
    tabcol(0) = "N:N" 
    tabcol(1) = "I:I" 
    tabcol(2) = "K:K" 
    tabcol(3) = "M:M" 
    tabcol(4) = "G:G" 
    compt = 65
     
    With xlsApplication 'Appel de ton application Excel
        For i = 0 To UBound(tabcol)
            .ActiveSheet.Range(tabcol(i)).Select
            .Selection.Copy
            .ActiveSheet.Range(Chr(compt) & ":" & Chr(compt)).Select
            .ActiveSheet.Paste
            .ActiveSheet.Range(tabcol(i)).Select
            .Selection.Delete Shift:=xlToLeft
            compt = compt + 1
        Next
    End With

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ton tabcol(5) n'est pas initialisé il est "vide.." ... modifie ta boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    For i = 0 To UBound(tabcol) -1

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    ton tabcol(5) n'est pas initialisé il est "vide.." ... modifie ta boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    For i = 0 To UBound(tabcol) -1
    Je l'avais pas vu celle-là
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Merci là ça marche,
    mais
    le message d'erreur n'aurait pas du être indice en dehors de la plage??
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoche
    Merci là ça marche,
    mais
    le message d'erreur n'aurait pas du être indice en dehors de la plage??
    Un petit clic sur alors ???

    +
    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoche
    Merci là ça marche,
    mais
    le message d'erreur n'aurait pas du être indice en dehors de la plage??
    Pourquoi ..? l'indice est bien dans la plage... ! tu as écrit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim tabcol(5) As Variant

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut

    Mon i est = 0 d'habitude je le mets a 1...
    Merci encore
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2014, 08h17
  2. Copier colonne excel dans tableau HTML
    Par Parmenion dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 16h06
  3. Copie colonne excel dans tableau visual basic
    Par masena dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2011, 16h57
  4. [vb/excel] suppression d'une colonne d'un tableau
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 10h17
  5. Tableau -> Titre colonne (th) + saut de ligne ?!
    Par AceG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo