IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ?

Votants
321. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 3.3.x

    75 23,36%
  • 3.2.x

    209 65,11%
  • 3.1.x

    25 7,79%
  • 3.0.x

    6 1,87%
  • 2.x

    3 0,93%
  • 1.x

    1 0,31%
  • Autre (précisez)

    2 0,62%
Eclipse Discussion :

Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ? [Archives]


Sujet :

Eclipse

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    PHPEclipse fonctionne très bien sur Eclipse 3.2.1 mais c'est vrai qu'il est développé pour 3.1.x à la base !
      0  0

  2. #22
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    PHPEclipse fonctionne très bien sur Eclipse 3.2.1 mais c'est vrai qu'il est développé pour 3.1.x à la base !
    +1
      0  0

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    - 3.1 chez moi avec le plug-in pour le PHP et SVN, ça me suffit largement
    - 3.2.1 au boulot car j'ai voulu essayer BIRT qui demande pleins de plug-in, mais sinon je serai resté en 3.1.
      0  0

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    3.2.1 pour ma part, j'attends la release de la version 3.3 de juin avec impatience
      0  0

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi c'est la 3.2.1 pour l'instant avec Callisto ca fonctionne vraiment bien. J'attends la 3.3.x avec impatience pour qu'elle soit full compatible avec Vista !

    Sous linux pareil... elle fonctionne bien apparemment !

    Bonne journée,
    Mathieu
      0  0

  6. #26
    Membre averti Avatar de Tellen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 150
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    J'utilise le 3.1.1.

    C'est la version que l'on utilise au boulot (donc imposé)
      0  0

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 147
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je n'ai pas de version spécifique à utiliser.

    Ainsi, j'utilise la dernière version stable: la 3.2.2.

    Il faut effectivement pas mal de RAM parce que dès l'instant qu'on commence à mettre des plugins, ca gonfle pas mal.
      0  0

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Au moins 3.2 pour utiliser GMF, et par encore 3.3 pour utiliser Acceleo.
      0  0

  9. #29
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    WSAD 5.1.1 donc eclipse 2.0 ---> Car j'ai pas le choix sinon j'utiliserai bien JBossIDe ...
      0  0

  10. #30
    Membre habitué Avatar de zolive
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 152
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    version 3.2.1
    c'est celle recuperable directement avec la distrib Ubuntu
    elle est bien configuré des le depart ça evite d'avoir trop de pb
    J'ai rajouté par dessus quelques plugin mais je limite au maximum le nombre

    au fait j'ai essayé aussi la 3.3 mais sous linux plein de plantage ... je suis revenu en 3.2.1
      0  0

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Personnellement => J'utilise la version dernière version 3.2 disponible via apt sous Ubuntu 7.04 en esperant trouver la version 3.3 probablement sous Ubuntu 7.10

    Professionnellement => J'utilise la version 3.3 avec les plugins Subclipse, Tomcat et Clearcase Conntector / jdk 6 et tout va pour le mieux.

    A propos de la 3.3 : Très bonne surprise avec la prise en charge digne de ce nom de Ruby et bonne amélioration du CDT, en résumé que du bonheur cette version ...
      0  0

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je viens d'installer ShellEd , malheureusement je ne vois pas l'aide man page quand je passe la souris sur un mot clé.
    Comment fais-tu ?
    Merci pour ton aide

    J'utilise Eclipse 3.2.1.

    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP Voir le message
    Personnellement et professionnellement, j'utilise Eclipse 3.2.1.

    Pourquoi ? d'une part, parce que c'est la version la plus récente, donc celle qui a bénéficié du retour d'expérience des développeurs au fur et mesure et qui corrige quelques petits bugs par rapport aux versions précédentes. D'autre part, parce qu'elle est très agréable à utiliser
    Professionnellement, j'utilise essentiellement Eclipse pour coder en Perl (grâce au plugin EPIC) et en Unix Shell Script (plugin ShellEd).
    Personnellement je l'utilise pour coder en java, en ce moment je code un jeu utilisant OpenGL (librairie LWJGL) et une appli RCP.

    Mes impressions : je trouve vraiment très agréable le fait de pouvoir disposer de tous les outils nécessaires dans une même interface. A chaque version, la prise en main est facilitée, du moment qu'on se donne la peine d'explorer un peu la plateforme
      0  0

  13. #33
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    Je vous conseille la version 3.3 d'Eclipse, je n'ai constaté aucune incompatibilité avec les projets 3.2, donc faite le pas, à moins que vous ayez un plugin qui ne fonctionne qu'en 3.2.

    La version "all in one" WTP2, disponible ici, est vraiment excellente.

    A+
      0  0

  14. #34
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    le seul problème de la 3.3 : les "language pack" ne sont pas disponibles, et ceux de la 3.2.1 ou de la 3.2 ne sont pas 100% compatibles...


    pour ShellEd, il n'y a pas de man page pour les mots clés, mais pour les programmes (ex: tape "perl", et passe la souris dessus)
      0  0

  15. #35
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut 3.2 et 3.3
    En fait, j'utilise 2 versions : la 3.2 au boulot et la 3.3 chez moi.
      0  0

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'utilise la version 3.2
      0  0

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    3.2 au boulot car base de Rational Software Architect 7.0

    3.3 un peu à la maison
      0  0

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Moi c'est la 3.3 car elle permet enfin, dans le comparateur de version de fichiers, d'afficher les numéros de ligne et d'autoriser la recherche de chaînes. Donc par rapport à mon taf, c'est bien plus pratique. Par contre, elle semble avoir des difficultés à comparer des fichiers xml de grande taille, ça fonctionne moins bien car c'est plus long et ça plante à cause de l'occupation mémoire à priori...
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par alain.bernard dans le forum Eclipse
    Réponses: 40
    Dernier message: 24/03/2015, 11h50
  2. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par djo.mos dans le forum Eclipse
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/10/2009, 11h49
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 29/10/2008, 14h52
  4. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo