IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[graphisme vectoriel] -> jeu de cartes ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut [graphisme vectoriel] -> jeu de cartes ?
    salut les gars !

    j'aimerais savoir si quelqu'un sait ou je peux recuperer des images vectoriel d'un jeu de cartes ... pour faire un jeu de poker.
    il me faudrait juste quelques dessins de base :
    coeur
    carreau
    trefle
    pique
    valet
    dame
    roi
    avec juste ces dessins je pourrais creer automatiquement les cartes avec de l'AS

    j'ai bien fait quelques essais de dessin mais je suis vraiment une brele comme dessinateur


    merci
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    à mon avis une simple recherche sous Google devrait t'indiquer ce que tu cherches... Sinon des forums de graphisme

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    deja fait mais tout ce que j'ai trouvé etait en bitmap donc inutilisable dans flash.

    je sens que je vais zapper le forum des graphistes ne sont pas des gens qui aiment aider ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    je sens que je vais zapper le forum des graphistes ne sont pas des gens qui aiment aider ...
    peut être qu'il est plus difficile d'aider quelqu'un dans le domaine d'une réalisation graphique par rapport au code informatique, il y a des choses assez laborieuses dans la réalisation graphique qui ne s'expliquent pas vraiement, comment un bon dessinateur va t'expliquer sa technique alors qu'il lui a fallut des années pour murir petit à petit sans vraiment s'en rendre compte lui même?

    Pour ton problème tu peux appliquer des transmormations bitmap directement sur une image et la "vectorialiser" à l'aide des outils de flash. Je n'ai pas mon éditeur sous les yeux je crois qu'il faut aller dans "editeur" et "transformation bitmap" après avoir sélectionnée l'image. Ensuite il y a deux paramètres de réglage à faire varier par différents essais jusqu'à obtenir quelque chose de "satisfaisant"...

    Personnellement au niveau graphique ma methode principale est d'importer l'image qui m'interesse et de redessiner dessus avec les outils vectoriels classiques de flash. Après c'est plein de petites astuces pour créer des formes par "découpage" d'une forme sur une autre ou par déformation mais c'est difficile à décrire en détails !

    C'est plus de la patience par rapport à l'algorithmique.

    Bon courage...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Allez, c'est noël

    un zip contenant les cartes valets, dames, rois, as des 4 couleurs au format eps. Désolé j'ai pas mieux

    Je ne sais plus où je les avais récupérés mais la licence était :
    This library is free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU Lesser General Public License as published by the Free Software Foundation; either version 2.1 of the License, or (at your option) any later version. This library is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    un grand merci freegreg !

    dom_dev : j'ai jamais eu un résultat qui me plaisait en vectorisant un BMP, le mieux est de tout redessiner mais pour ca il faut avoir la "main artistique"

    ----------
    pour les curieux : je rajoute le SWF de test qui crée les différentes cartes (suffit de cliquer sur la vide)
    par contre j'ai pas pensé a gerer 4 images différentes pour roi/dame/valet suivant la couleur de la carte -> a rajouter
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. [choix de techno]comment programmer un jeu de carte
    Par roilion dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2010, 16h43
  2. [C++] Urgent Développeur pour Jeu de cartes simple
    Par koros21 dans le forum Projets
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2006, 13h19
  3. [structure de donnée] jeu de carte
    Par .:dev:. dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 15h44
  4. [VB] Recrutement pour un Jeu de cartes WHIST
    Par Vesta dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 19h43
  5. IA avec un jeu de cartes
    Par Captain_JS dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo