IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Compilateur


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Compilateur
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et je recherche un compilateur C++ SIMPLE j'ai essayer de configurer borland 5.5 tout simple en DOS mais sa ne marche pas avec le cours de developpez.com il me met erreur bcc32 commande externe non reocnnu ou quelquechose comme sa...

    Svp aidez moi a resoudre le probleme ou me conseiller un compilo gratuit...

    Merci à tous d'avance pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    essaye dev-c++
    vas sur www.bloodshed.net

  3. #3
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai essayer mais il y a 4000 fichiers qui se creer avec c'est torp instable comme truc !!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    essaye alors pelles c

  5. #5
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Il me faut pour du C++...

    Mais merci quand même

  6. #6
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Des compilo il n'y en a pas des millions...

    Sous windows tu as :
    Visual C++
    Borland C++
    Dev C++
    Mingw (oublie c un peu dur a maitriser)
    Cygwin (c presque la meme chose)

    A mon avis tu devrais persister sur Borland C++ ou bien passer a Dev++ et SURTOUT perseverer quand ca ne marche pas... Moi je te conseille de poster ton probleme de Borland dans le forum Prévu a cet effet et je suis sur que quelqu'un de bien informer te répondra
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    dev-c++ si tu es dans le cas de beaucoup d'etudiants qui s'en servent et qui reste un element fiable.
    sinon tu as visual c++ ou le plus connu mais payant si je me trompe pas ==>borland.
    a toi de voir un peu tes besoins

  8. #8
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    visual C++ c'est de microsoft u passage lol ;-)

    Et en fate je suis pas etudiant j'ai 14ans et le C# m'a souler je voudrais un langage systeme !

    Merci

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Compilateur
    Salut,

    Citation Envoyé par T0xF0x
    il me met erreur bcc32 commande externe non reocnnu ou quelquechose comme sa...
    Est-ce que ton PATH est configuré correctement?

    Citation Envoyé par T0xF0x
    J'ai essayer mais il y a 4000 fichiers qui se creer avec c'est torp instable comme truc !!
    Jamais eu ce genre de soucis avec Dev C++... étrange...

    Citation Envoyé par Higestromm
    Mingw (oublie c un peu dur a maitriser)
    Associé à Mingw Developer Studio, c'est à peu près aussi compliqué que Dev C++... en plus il y a l'éditeur de ressources qui accompagne.
    Mais c'est vrai que si déjà il a des soucis avec Dev C++..
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Notes: Cygwin et MinGW ne sont pas des compilos. Ce sont des ports d'outils du monde *nix vers windows. Dedans il y a GCC, qui contient un compilateur C++. Dev-C++ est un enrobage autour de MinGW. Ce doit être la même chose pour minGW studio.

    Et ce ne sont pas les seuls compilateurs. Il y a plein d'autres sous windows (j'ai envie de dire qu'il y en a environ entre 10 et une 20aine). Sans parler que certains se déclinent en version avec ou sans IDE, plus tous les enrobages mono- ou multi-compilos.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  11. #11
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment un probleme de path?

    J'ai tout fait comme dans le cours : http://www.developpez.com/glouise/BC55demarrage.htm

    Sinon un autre cours a me consieller svp?

    Meric à tous ;-)

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Si tu réussit à correctement installer Dev-C++ (desfois ça foire il semblerait), il ne devrait y avoir aucun problème de PATH à régler).

    Pour régler le PATH (variable d'environnement), cela dépend de ton OS. Avec DOS et la famille w9x c'était dans l'autoexec.bat, avec la famille NT, c'est dans les réglages liés à l'utilisateur (clic droit qui l'icone système qui est sur le bureau et chercher...)

    En ligne de commande seule et bien plus récent que BCC, il y a VC++ toolkit 2003.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par T0xF0x
    J'ai essayer mais il y a 4000 fichiers qui se creer avec c'est torp instable comme truc !!
    C'est peu être les fichiers d'en tête et les librairie
    Citation Envoyé par star_light
    sinon tu as visual c++ ou le plus connu mais payant si je me trompe pas
    Il existe une version du compilateur de Microsoft gratuite: il doit y avoir un post-it dans le forum developpement Windows. Par contre c'est l'environnement de developpement autour de ce compilateur qui est payant!

  14. #14
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui le compilateur ne fait que 30mo c'est le toolkit mais comment apres l'avoir installer m'en servir svp?

    Merci à tous

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise DevC++ pour faire du C++ et je n'ai eu aucun probleme de 4000 fichiers ni de stabilité !
    la seule difficulté est qu'il faut faire un projet devc++ meme pour un hello world (et bien cliquer sur projetC++ )
    il faut bien prendre la derniere version et l installateur de 7 Mo et quelques
    ( pas celui de 2 ) . ensuite lancer l'utilistaire de mise à jour ( qui est ma fois bien fait ) et ça marche nickel.
    je l'ai utlisé en C - C/openGL - C++ - C++/SDL et ça ne m'a jamais posé de problemes si ce n'est pour bien faire les liens entre les librairies mais ça ce n'est pas inherent à DevC++.
    voila
    PS : sinon il y a toujours la solution VI/Emacs + Gcc sous linux.

  16. #16
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Citation Envoyé par NhyMbuS
    la seule difficulté est qu'il faut faire un projet devc++ meme pour un
    hello world (et bien cliquer sur projetC++ Very Happy )
    absolument pas.

    pour un simple programme comme Hello World

    cliquez sur Fichier/nouveau/fichier source

    entrez votre programme

    puis cliquez sur executer/compiler

  17. #17
    Rédacteur

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 113
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    A noter que pour Dev-c++ 4, il existe qq bugs par exemple pour les headers il faut utiliser conio.c au lieu de (.h) (sauf s'il y a un correctif et que je suis pas au courant ) sinon pour l'instant je n'ai eu aucun problème avec, et en plus il respecte les normes donc no pb

    P.S: Pour dev-c++ 5 (beta je pense) je n'ai jamais reussi à le faire marcher mais je ne pense pas qu'il a bcp de differences entre les 2 versions surtout que la 4 marche très bien pour moi

  18. #18
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par AjJi
    A noter que pour Dev-c++ 4, il existe qq bugs par exemple pour les headers il faut utiliser conio.c au lieu de (.h) (sauf s'il y a un correctif et que je suis pas au courant )
    Juste une petite remarque, il ne faut pas utiliser conio.c a la place de conio.h (ce qui provoquera d'ailleurs une erreur de link si il est inclus dans plusieurs fichiers source du projet) mais il faut inclure conio.h et ajouter conio.c au projet

  19. #19
    Rédacteur

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 113
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    bah pour un clrscr(); ou un getch(); t'as pas besoin de conio.h

    Exemple : Avec borland turbo C il faut includer conio.h pour le clrscr(); alors qu'en dev-cpp on include conio.c !

  20. #20
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par AjJi
    bah pour un clrscr(); ou un getch(); t'as pas besoin de conio.h

    Exemple : Avec borland turbo C il faut includer conio.h pour le clrscr(); alors qu'en dev-cpp on include conio.c !
    Non on n'inclut pas de .c, en effet si ton projet comporte plusieurs fichiers .c et que conio.c est inclus dans plus d'un fichier, tu aura une erreur de link.

Discussions similaires

  1. [langage]Compilateur PERL
    Par major2 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 21h52
  2. exptression booléenne et compilateur Delphi
    Par jakouz dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2002, 13h25
  3. Compilateur - editeur C++ pour Linux
    Par Torpedox dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2002, 02h16
  4. Newbie......compilateur et table de caractères
    Par Cyberf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2002, 14h29
  5. Compilateur natif ??? Kesako ???
    Par Riko dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo