IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Newbie......compilateur et table de caractères


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Newbie......compilateur et table de caractères
    Voici mon petit souci:

    printf("Résultat de calcul : %d",r);

    Lorsque mon prg est compilé et executé il apparait à l'écran:

    Rùsultat de calcul....

    Tout les symboles français sont faussés. Comment paramétrer mon compilateur pour qu'il utilise la table de caratères français???.
    J'ai devc++ sous win2k

    @+

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    il vous faut transformer des caractères ANSI (windows) en caractères
    OEM (DOS)

    quand vous entrez votre source à l'aide d'un éditeur windows (wordpad), le é est mémorisé avec le code ASCII 233

    quand vous entrez votre source à l'aide d'un éditeur DOS (EDIT), le é est mémorisé avec le code ASCII 130
    ---------
    Si vous faites un affichage "console" d'un é, il faut un code 130, alors que
    vous avez entré un 233 à l'aide d'un éditeur windows
    ----------
    vous devez donc fabriquer une fonction titi qui transforme un 233 en 130,
    à moins que vous disposiez déjà d'une telle fonction

    puis de l'utiliser

    printf(titi("Résultat de calcul : %d"),r);

Discussions similaires

  1. [Newbie] Afficher les tables d'une BD
    Par jacques64 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 17h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 17h32
  3. Conversion de table de caractère
    Par RamDevTeam dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 19h19
  4. newbie: pbm de table disparue
    Par marcoclosset dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2005, 15h46
  5. Newbie création de table
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo