IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Ou créer mon TextField dans clip ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut [FLASH MX2004] Ou créer mon TextField dans clip ?
    Bonsoir,

    Bon, je ne m'en sors pas. ... c'est presqeu ca sans exagérer

    La situation:

    J'ai une scène principale dans laquelle je fais apparaitre un clip A, de nombreuses fois. Chaque instance du clip A est nommée différement bien sûr, et à une profondeur différente.
    Ce clip A contient un textField dynamique (nom d'occurence: itemMenu) déposé en dur dedans.
    Dans ma scène de base, je charge des infos textes provenant d'un fichier externe. Ces strings sont différents.

    L'idée est de transmettre un string déterminé à un textfield déterminé (par ex, string 1 pour le clip A1) contenu dans les différentes instances du clip A.

    Ma question:
    Ou dois-je déclarer le createTextField? dans ma scène principale ou dans la première image du clip?

    J'ai essayer les deux mais ca ne va pas.....

    Je pense qu'il faut que je déclare le createTextField dans ma scène principale, mais alors je m'emmèle les pinceaux dans la transmission des String vers les texfields des clips. Problème de ciblage, je pense....

    Comment je peux faire ça?

    Je n'arrête pas de faire et défaire et je ne trouve pas

    Pourvez-vous m'orienter vers un tuto ou un post ou donner un exemple qui se rapproche de mon cas?

    Merci beaucoup

    Bonne nuit

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as une chaine s1 et un clip A1

    A1.itemMenu.text = s1; ne marche pas ?
    Sinon tu peux aussi faire :
    A1["itemMenu"].text = s1;

    Pas sûr d'avoir compris ce que tu veux faire
    Montre nous ce que tu as déjà fait, peut-etre que cela nous eclairera
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    le top est de tout faire dynamiquement mais ceci peut apparaitre comme une question de gout pour certain ...

    pour le dyna... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this.createEmptyMovieClip("mcTest"+nbId, this.getNextHighestDepth());
    this["mcTest"].createTextField("txTest", this.getNextHighestDepth(), 50, 50, 200 ,20);
    this["mcTest"+ndId]["txTest"].text = this["stTest"+ndId];
    ndId est en relation avec l'identifiant du texte a assigner que tu définis dans une boucle sur la scene principale
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour

    Merci à vous deux. pour vos conseils. Je teste cela ce soir et vous dis ce que ca donne.

    Bonne journée!!!!

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    J'ai bien tester vos deux suggestions qui fonctionnent bien toutes les deux
    ... tant que je ne veux pas faire tourner le champ texte....
    En rotation, il n'y a rien qui s'affiche...

    Pour simplifier, je mets ici joins les fichiers simplifiés.
    Je suis parti de la double hélice de levitated pour la transformer en menu .

    Tous vos conseils sont les bienvenus.

    Bonne soirée
    @+
    Demochelys

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    insére ta police de caractère sous ton panneau de propriété tu as insérer....

    C'est ce qui me manquais pour faire une transition _alpha pour mon texte dynamique.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci et Bonjour Melonmaudic

    Mais ca ne va toujours pas mieux. Je viens de voir que ma nouvelle police apparaissait dans le panneau propriété
    Mais donc après l'avoir insérée toujours rien que le fond coloré de mon text field... j'ai même changé la taile de la police en pensant qu'elle était trop grande pour apparaitre mais rien...

    De plus comme dans le code je charge le formatage du texte de manière dynamique je pense que ce n'est pas cela qui pose problème.....

    Mais quoi donc???

    D'autres idées??

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu n'as pas fait de embedFont

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    bonjour Jean Philippe

    Bien vu (+1)
    mais ca ne change rien toujours q'un beau rectangle vert qui tourne...

    d'autres suggestions???

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    en incluant la police DANS le SWF
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci Lorenzo77
    ben oui
    je pense que c'est bien ce que j'ai fait
    Dans bibliothèque, ma police est dedans et dans ses propriétés elle est bien exportée pour AS
    dans le panneau propriété du textfield concerné, j'ai sélectionné ma police (quoique à mon avis ce en soit pas nécessaire à ce niveau là).

    Tu vois une autre chose que je pourrai faire?

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    dans ton text format
    tu l'as mis en embedfont ?

    deuxieme fois

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Oui, Jean Philippe,

    j'ai mis ceci dans la première frame du code du clip roto:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    // initialize
    var speed=-0.7;
     
     
    var format:TextFormat = new TextFormat ();
    format.embedFonts = true;
    format.font = "maVerdana" ;
    format.size = 18 ;
    format.color = 0xFF0000;
     
    var ItemMen:String;//OK le string passe
    trace (ItemMen);
    var monchiffre:Number; //OK le chiffre passe, pour vérification
    trace (monchiffre);
     
    this.createTextField("ItemMenu", this.getNextHighestDepth());
    this.ItemMenu.text = ItemMen;	//OK pr le trace. Mais rien n'apparait pq???
    this.ItemMenu.setTextFormat(format); 
    trace (ItemMenu.text);
    le reste étant inchangé.

    ???qu'est ce que je fais (ou que je ne fais pas) qui ne va pas???

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    embedFonts fait partie des propriétés de TextField, donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this["ItemMenu"].embedFonts = true
    // ou
    this.ItemMenu.embedFonts = true
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    il y a d'autres erreurs : tu ne definis pas de taille pour ton champ, tu n'actives pas l'autosize, tu n'assignes pas de texte au champ mais juste une chaine vide, ... etc

    si tu n'y arrives vraiment pas, je pourrais t'envoyer un exemple mais tu n'es plus tres loin.
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir Lorenzo77

    Merci pour ton conseil
    Concernant le champ texte je lui attribue bien une chaine (ItemMen) dont le contenu proviens du fichier txt externe. Ca, ca fonctionne car le trace me renvoie la valeur de la chaine en fonction du clip.

    Pour le TextField effectivement je le manipule bien (taille, xscale, bordure,...) avec ces propriétés. Et il est bien à l'écran mais....

    Je ne vois toujours pas le texte que j'affecte à ItemMen (et donc aussi à this["ItemMenu"].text)!!!!
    Je sèche complètement sur ce qui ne va pas... Et pourtant je sens bien que je suis pas loin de la solution
    Donc si tu as des suggestions, et exemples, ils seront les bienvenus...

    Je te mets le fla en pièce joint pour que tu y jette un oeil. Ainsi que mon fichier texte externe.

    Merci beaucoup
    @+
    Dermochelys

  17. #17
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Voila ton .fla corrigé (j'ai peut être un peu mis le basard )

    ici.

    Tu avait simplement un probleme de ciblage.

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    si jamais neroptyk a un peu trop mis le bordel dans ton anime , voici l'exemple simplifié :
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  19. #19
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Mouarf Faut pas exagerer

  20. #20
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    je plaisantais
    ca fait plaisir de voir qu'il y a une autre personne sur ce forum qui fait du flash en dehors des heures de bureau.
    car j'ai l'impression que 99% des zigotos qui cherchent de l'aide ici le font pendant les heures de travail !
    donc ces gars sont payés pour faire un travail qu'ils sont incapables de faire
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 13h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h03
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 06/03/2006, 17h46
  4. [FLASH MX2004] Un bouton qui suit mon curseur...
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/02/2006, 11h27
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo