IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lire une vidéo AVI ou MPEG ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Lire une vidéo AVI ou MPEG ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si des fonctions/contrôles étaient fournis par microsoft pour la lecture des formats vidéos tels AVI ou MPEG, voir WMV.

    Merci d'avance.
    Vive l'embarqué.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Des Fonctions/Controle??? c'est a dire? un logiciel?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    En gros avec quelles bliothèques (si ce n'est pas intégré au WinAPI) dois-je utiliser pour lire une vidéo, soit en plein écran, soit dans une partie de la fenêtre ?
    Vive l'embarqué.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu peux essayer ceci, mais j'ignore si ça marche:
    Animation Controls
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Poseidon62
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais, ce que je vais te répondre paraîtra un peu ANTI-MICROSOFT !!!

    mais pourquoi ne pas essayer des solutions comme VLC media player ou Media Player Classic, qui, si mes souvenirs sont bons, sont libres, et permettent de lire les 3 formats que tu cites.

    Désolé, je sais que çà ne répond pas vraiment à ta question, mais c'est une piste qui vaut peut-être le coup d'être explorée !

    ++

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pourquoi?
    Sans doute parce qu'i lfaut les installer d'abord, et on n'est pas sûr qu'ils offrent une API permettant de les exploiter depuis un autre programme...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par kidpaddle2
    En gros avec quelles bliothèques (si ce n'est pas intégré au WinAPI) dois-je utiliser pour lire une vidéo, soit en plein écran, soit dans une partie de la fenêtre ?
    ->Direct Show ou sinon commandes MCI

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser le composant Windows Media Player (en .NET du moins)
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je crois bien qu'il reste compatible COM, donc on doit pouvoir l'utiliser sans programmer en .Net...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Comme l'a dit Médinoc, j'aimerais le moins possible dépendre d'autres applications. (à part si on peut utiliser l'API fournie [que je n'ai pas réussi à trouver] indépendamment de l'install de WMP)
    Par ailleurs, j'ai remarqué que le MCI ne permettait que de lire des vidéos AVI microsoft, et de surcroît sans son... résultat, pas moyen de lire de vrais DivX...
    Vive l'embarqué.

Discussions similaires

  1. [Video] OpenCV arrive à lire une vidéo AVI mais pas une autre
    Par Monsieur Griboux dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2016, 18h46
  2. Lire une vidéo avi avec matlab
    Par mayssaMM dans le forum Images
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2013, 22h38
  3. Lire une vidéo .avi ou .mov depuis un swf
    Par apou_the_indian dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2010, 04h15
  4. Lire une vidéo AVI dans Firefox
    Par Space Cowboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 11h38
  5. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo