IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Activation bouton selon utilisateur


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Activation bouton selon utilisateur
    bonjour

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue...

    N'oublie pas que tu as une et une option de recherche
    comment faire s' afficher des petites **** quand un mot de passe est demandé
    regarde ici:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...AffMdpInPutBox
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Ta sélection des utilisateurs se fait comment ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    c'est dans l'evenement "sur ouverture" de ton formulaire "gestion de la discotheque" que tu mets du code; tu utilises la securité niveau utilisateur?
    @+
    EDIT:
    va voir ici:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...AdminConnected

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herman
    Ta sélection des utilisateurs se fait comment ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Connaissant le nom de l'utilisateur, il te suffit simplement d'afficher ou de cacher tes contrôles sur l'événement On_Current du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Utilisateur = "Disquaire" then
    MonControle.visible = true
    Else
    MonControle.visible = false
    end if
    Attention que cette approche ne tient absolument pas compte des impératifs de sécurité. C'est juste une méthode simple pour afficher ou cacher des choses aux utilisateurs.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Imaginons que mon bouton s' appelle Commande.
    Que dois je tappez pour qu' il ne s' affiche que sous certaines conditions ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub MonForm_OnCurrent()
     
    If Utilisateur = "Disquaire" then
    Commande.visible = true
    Else
    Commande.visible = false
    end if
     
    End Sub
    Cà peut fonctionner sur n'importe quel contrôle d'un formulaire, un TextBox, ....
    On peut aussi mettre la condition sur le logon name.

    Alors il faut aller rechercher cette variable dans le système avec la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim Utilisateur as String
    Utilisateur = Environ("username")
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Malheureusement ça marche pas. J' ai tappé exactement le code ci dessus en changeant le nom du formulaire biensur.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As-tu activé l'exécution du code dans la propriété du formulaire.
    Sur activation, il faut qu'il y aie Procédure événementielle.
    Si ces conditions ne sont pas remplies, Access n'exécute pas le code.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ben j' ai pas vu de champ "activation". j' ai mis procedure evenementielle partout ou je le pouvais mais ça n' a toujours pas d' effet.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2014, 18h08
  2. activer les boutons selon la base de données
    Par Marie_7 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2014, 14h22
  3. [XL-2003] activer les boutons selon des évènements
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2009, 15h07
  4. [XL-2003] Autorisation sur un bouton selon l'utilisateur
    Par shanod dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2009, 14h41
  5. Activer bouton submit selon liste déroulante
    Par zephben dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2009, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo