IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Concaténer deux enregistrements sur un ligne


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Concaténer deux enregistrements sur un ligne
    Bonjour,

    Je suis un nouvel utilisateur de CR XI Developer connecté sur Oracle et je souhaiterai concaténer deux enregistrements sur une seule ligne de mon rapport. Voici les tables que j’utilise:

    1. Site_Master : données relatives à la signalétique des sites (clé de type XX0000, XX0001, etc)
    2. Phase : données associées aux sites (XX0000,etc) qui contient deux phases (Acq et Cst).
    3. Phase_Fields : données des champs associés aux Phases.

    Mon problème est le suivant :

    Si j’utilise uniquement des champs d’une des deux phases j’obtiens le rapport souhaité. Par contre si j’utilise des champs contenus dans les deux phases (Acq et Cst) alors toutes les lignes du rapport sont dupliquées. Ce qui est normal puisqu’il s’agit de deux enregistrements distincts. Mais toutes les données relatives à un doublon sont associées à un même site. Je suis donc à la recherche d’une astuce afin de concaténer ces deux enregistrements dans une seule ligne.

    Exemple 1 de critères de sélection :

    1. Le champ « Site ID » de la table Site_Master = AZ0001
    2. Le champ « Visit done » (qui appartient à la Phase Acq) de la table Phase_Fields n’est pas nul

    Rapport Ok

    Exemple 2 de critères de sélection :

    1. Le champ « Site ID » de la table Site_Master = AZ0001
    2. Le champ « Visit done » (qui appartient à la Phase Acq) de la table Phase_Fields n’est pas nul
    3. Le champ « Site started » (qui appartient à la Phase Cst) de la table Phase_Fields n’est pas nul

    Rapport avec toutes les lignes dupliquées.

    Un grand merci pour le support que vous pourriez m’apporter.

    Pniho

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Il faut que tu groupes par rapport à ton id de ta table Site_Master.
    Sinon une autre astuce serait de travailler sur une vue qui correspond à ton besoin.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cancatenate records
    Citation Envoyé par le_tisseur
    Il faut que tu groupes par rapport à ton id de ta table Site_Master.
    Sinon une autre astuce serait de travailler sur une vue qui correspond à ton besoin.
    Bonjour,

    Suite à ta réponse j'ai procédé de la manière suivante:

    J'ai créé un groupe sur le site_Id, j'ai utilisé une formule pour "récupérer" les données de la 2ième ligne (ex: CSTR(Next({@BP_Validity_DTS}))). Ensuite j'ai transféré les champs de la section detail dans la section group avant d'effacer la section détail et oh miracle j'obtiens (presque) le résultat voulu.

    En effet je ne peux utiliser l'expert section pour mettre une condtition sur un champ non vide sans perdre des données. Un nouvelle tuile.

    Merci pour ton aide qui m'a, en grande partie, dépanné.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Essai de faire une vue correspondant à ton besoin.
    Si tu travailles sur visual studio, utilise un dataset fortement type avec une table correspondant à ton besoin que tu remplies (soit par la vue soit par programmation). Cela fera croire à crystal qu'il y a qu'un enregistrement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_tisseur
    Essai de faire une vue correspondant à ton besoin.
    Si tu travailles sur visual studio, utilise un dataset fortement type avec une table correspondant à ton besoin que tu remplies (soit par la vue soit par programmation). Cela fera croire à crystal qu'il y a qu'un enregistrement.
    Les vues sont créé par notre service IT qui est décentralisé et pas toujours dispo et je n'ai pas les sotfs ni les droits pour les installer sur ma machine. J'essaye donc de trouver une astuce sans devoir passer par IT. Mais si c'est la seule solution alors il faudra que je patiente.

    Merci pour ta réaction rapide

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux remplir le dataset à la main, ce qui te permettra d'avoir la structure désiré.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Concaténer enregistrment.
    Citation Envoyé par le_tisseur
    Dans ce cas tu peux remplir le dataset à la main, ce qui te permettra d'avoir la structure désiré.
    Je vais investiguer dans cette direction. Je vais clôturer cette demande.

    Encore merci

    PNIHO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2013, 11h03
  2. [VBA-E]Insertion d'un enregistrement sur plusieurs lignes
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 11h43
  3. Plusieurs enregistrements sur 1 ligne Etat
    Par MSA38 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 14h31
  4. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h52
  5. TDBGrid - Un enregistrement sur plusieurs lignes
    Par BRODU dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo