IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TDBGrid - Un enregistrement sur plusieurs lignes


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut TDBGrid - Un enregistrement sur plusieurs lignes
    Bonjour,

    Je suis à la recherche TDBGrid qui permettrait de saisir et de présenter un enregistrement sur plusieurs lignes. Cette démarche est faite pour éviter d'utiliser la scrollbar horizontale de TBGrid.

    Je souhaite que vous m'indiquiez surtout votre expérience personnelle avec le produit proposé car sinon je peux faire la recherche sur Google ou autre.

    Le produit peut être freeware ou sharware mais de qualité professionelle pour permettre d'obtenir une présentation satisfaisante à l'écran et éviter les bugs lors de l'utilisation. Il me faut un produit stable.

    J'utilise actuellement TDBGridEh qui est un bon produit mais qui ne possède pas cette fonction sauf si je n'ai pas tout compris. Situation qui est possible car l'aide est entièrement en anglais et pas toujours très explicite sur les possibilités du produit.

    Il existe InfoPower mais je ne sais pas s'il réalise ce que je souhaite.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    Afficher le résultat sur plusieurs lignes est certainement, pour l'utilisateur final, pas très lisible. Il est peut-être plus judicieux de permettre à un utilisateur de choisir les champs qu'il désire visualiser dans le dbGrid.
    De conserver la personnalisation de l'affichage par utilisateur ou par station sur lequel le produit est installé.

    Voir le rxDBGrid de la RXLib, qui permet de sauvegarder dans un ini la configuration d'une grille, champs affichés et largeur de colonnes.

    http://delphi.developpez.com/freewares/RxLib/

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie de ta réponse, mais je connais bien le produit indiqué car je l'utilise de manière habituelle. Toutefois, il ne répond pas mes souhaits.

    Ma recherche est faite dans le sens de la saisie mais aussi de la visualisation. Mon idée est :
    -------------------------------|--------------------------| etc
    Champ 1.........................|Champ 2..................|
    .......................................|--------------------------|
    .......................................|Champ 3..................|
    -------------------------------|--------------------------|
    Ces divers champs représentent un seul enregistrement.

    Les points sont simplement présentés pour l'alignement des séparations mais ne doivent pas exister dans le produit.

    Infopower fait ce type de travail, mais il est très onéreux pour mes besoins actuels de développement.

    Je voulais simplement savoir s'il existait d'autres composants TDBGrid répondant à ma demande et présentant un prix d'achat inférieur ou égal à 100 €

    Bien entendu, je peux programmer ce principe en incrustant un autre composant dans TDBGrid, mais il ne s'agit pas d'un travail annodin et qui va prendre énormément de temps. Or, c'est qui me manque dans le cas présent.

    Je vous remercie pour vos informations.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Reporter valeur enregistrement sur plusieurs lignes suivantes
    Par oarnold dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2008, 17h52
  2. [VBA-E]Insertion d'un enregistrement sur plusieurs lignes
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 11h43
  3. Plusieurs enregistrements sur 1 ligne Etat
    Par MSA38 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 14h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 07h55
  5. Define sur plusieurs lignes
    Par Gogoye dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo