IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

positionnement barre d'outils


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut positionnement barre d'outils
    Bonjour
    j'aimerais créer une barre d'outils dans excel qui se positionne sous celles déjà affichée (standart, mise en forme..)
    donc avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set cbar1 = CommandBars.Add(Name:="Custom1", Position:=msoBarFloating)
    on créé bien une barre d'outils mais flottante
    je ne sais pas ce qu'il faut mettre dans Position ou alors faut-il faire autrechose.

    merci de votre aide.

  2. #2
    RLX
    RLX est déconnecté
    Membre du Club Avatar de RLX
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 51
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut Fab_nabou,

    peut etre ceci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set cbar1 = CommandBars.Add(Name:="Custom1", Position:=msoBarTop)
    Pour plus de renseignement un simple F1 sur add peut te donner d'autre renseignement
    Pour résoudre un problème le plus dur n'est pas de trouver la solution, c'est de trouver celui qui la connait !!!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci,
    mais maintenant comment la mettre à droite la barre "standart" ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu regarde dans l'aide à CommandBar, tu regardes à la propriété "Position" et tu as :
    Renvoie ou définit la position de la barre de commandes spécifiée. Il peut s'agir de l'une des constantes MsoBarPosition suivantes : msoBarLeft, msoBarTop, msoBarRight, msoBarBottom, msoBarFloating, msoBarPopup ou msoBarMenu. Type de données Long en lecture-écriture.
    Cinq secondes et tu as ta réponse. On est performant ou on l'est pas

  5. #5
    RLX
    RLX est déconnecté
    Membre du Club Avatar de RLX
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 51
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    une autre chose de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set cbar1 = CommandBars.Add(Name:="Custom1", Position:=msoBarTop)
     
    cbar1.RowIndex = msoBarRowLast
    je pense
    Pour résoudre un problème le plus dur n'est pas de trouver la solution, c'est de trouver celui qui la connait !!!!

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je la placerais plutôt à la largeur de la barre standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Gauche = Application.CommandBars("Standard").Width
        Application.CommandBars("TaBarre").Left = Gauche
    Tu dis

    (comme il manque un mot j'avais mal compris ta question )

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci beaucoup,
    mais la barre se met toujours en dessous des autres

  8. #8
    RLX
    RLX est déconnecté
    Membre du Club Avatar de RLX
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 51
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tu as combien de barre d'outils avec la standard?
    Et surtout est-ce que c'est pas aussi un problème de résolution d'écran? (Pas assez de place pour mettre la barre à gacuhe de la standard)
    Pour résoudre un problème le plus dur n'est pas de trouver la solution, c'est de trouver celui qui la connait !!!!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.CommandBars("planning").Left = Application.CommandBars("Standard").Width
        Application.CommandBars("planning").Top = Application.CommandBars("standard").Top
    ma barre se décale bien sur la gauche mais toujours sur une nouvelle ligne.
    il reste de la place à droite de la barre standard.
    je pense que je vais la laisser en dessous.

  10. #10
    RLX
    RLX est déconnecté
    Membre du Club Avatar de RLX
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 51
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    et si tu défini en premier le top et ensuite le left?




    -----------------------------------------------------
    ça paraît con mais les réponses les plus simples sont à faire en premier ça évite de griller des neurones pour rien si la solution est toute simple!!!!
    Pour résoudre un problème le plus dur n'est pas de trouver la solution, c'est de trouver celui qui la connait !!!!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non pareil.

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Essaie ça... à tout hasard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.CommandBars("planning").Left = Application.CommandBars("Standard").Width+5
    Application.CommandBars("planning").Top = Application.CommandBars("standard").Top

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non c'est toujours pareil, affichage sur une nouvelle ligne

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai essayé avec ça et ça fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = False
        Application.CommandBars("Control Toolbox").Left = Application.CommandBars("Standard").Width
        Application.CommandBars("Control Toolbox").Top = Application.CommandBars("Standard").Top
        Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = True
    Tu dis

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pour moi ça ne marche pas, j'ai le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set cbar1 = CommandBars.Add(Name:="planning", Position:=msoBarTop, Temporary:=True)
    Application.CommandBars("planning").Visible = False
    Application.CommandBars("planning").Top = Application.CommandBars("standard").Top
        Application.CommandBars("planning").Left = Application.CommandBars("Standard").Width
    Application.CommandBars("planning").Visible = True
    si vous voulez toujours m'aider ...

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fab_nabou
    si vous voulez toujours m'aider ...
    Toi, par contre, tu m'aiderais en utilisant les balises [code]!

    J'en ai assez de passer derrière toi.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok vraiment désolé, j'ai compris.

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Application.CommandBars("standard").Visible = False
    Application.CommandBars("planning").Delete
    Set cbar1 = CommandBars.Add(Name:="planning", Position:=msoBarTop, Temporary:=True)
    Application.CommandBars("planning").Visible = False
    Application.CommandBars("planning").Top = 0 'Application.CommandBars("standard").Top
    Application.CommandBars("planning").Left = Application.CommandBars("Standard").Width + 5
    Application.CommandBars("planning").Visible = True
    Application.CommandBars("standard").Visible = True
    L'est teigneux le gars mais il a réussi !
    Tu fais le ménage

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    effectivement cela fonctionne mais seulement lorsqu'aucune autre barre d'outils n'est active.
    félicitations !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement de Barre d'outil
    Par yassmineinfo dans le forum GUI
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2011, 11h32
  2. [CSS 2] Barre d'outils qui se positionne mal en FF mais bien sous IE
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 15h38
  3. Positionnement de la barre d'outils
    Par t.n.b.g dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 13h03
  4. [VB6] [Interface] Icones de boutons de barre d'outils
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2002, 15h50
  5. Barre d'outils
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo