IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[FB 1.5] charset


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut [FB 1.5] charset
    Bonjour,

    Quel est le role du Charset ? Faut il obligatoirement le renseigner à la création d'une base ?
    Merci

    Thierry

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Personne pour me renseigner ?

    Merci d'avance !

    Thierry

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    disons que c'est une question pour laquelle tu n'as pas du faire beaucoup de recherche, il faut faire quelques efforts avant de poser une question pour mériter une réponse cf http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=46990

    CHARSET : Famille de caractères à utiliser. En France, il est
    conseillé de prendre dans la liste déroulante la famille [ISO-8859-1] qui permet d'utiliser les caractères latins accentués.
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. probleme charset oracle php
    Par mickjack dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2011, 17h03
  2. mysql 3.23 probleme charset
    Par lcoder dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 13h28
  3. Lire un fichier avec un charset UTF8
    Par Sonic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h37
  4. [Encodage] Charset et console Dos
    Par ToYonos dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 12h10
  5. Problème de charset
    Par Yodalf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo