IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de charset [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème de charset
    Bon jour j'ai un petit soucis de charset avec php et une bas My-SQL, en effet le résultat de ma requete SQL me donne une chaine ecodé en UTF-8 ce qui ne pose pas de problemes tant que je n'ai pas d'accents dans le résultat de ma requete.
    Mais j'en ai...
    Si je change de charset dans l'entete html, en mettant
    alors les accents sont remplacés pas des '?' ou des gros carrés selon le navigateur.
    J'aimerai donc savoir comment résoudre ce probleme.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.recode-string.php

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Sinon, tu utilises utf8_encode pour stocker tes données dans mysql et utf8_decode lorsque tu les récupères.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci bien ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Problème - strtr + charset
    Par Vinzius dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2008, 11h49
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2007, 13h21
  3. Problème de charset
    Par Dayom dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 20h42
  4. Problème de Charset
    Par beloc dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 10h54
  5. [MySQL] Problème de Charset à l'extraction des données
    Par naoufal01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo