IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

Recupérer un variable passé par l'URL


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Recupérer un variable passé par l'URL
    Salut a tous,
    Bien qu'il n'y est pas une foule monstre sur le forum coldfusion, je tente quand meme le coup,
    Est ce que quelqu'un pourait me dire comment recuperer la valeur d'une variable passé par l'URL

    ex : monsite.com/mapage.cfm?numcli=10

    Je voudrais récupérer le 10

    Merci
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re
    Bhon bhen pour récupérer une variable c simple tu met #request.nomVariable#

    a+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    ok merci
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ca ne marche pas chez moi...

    je fais ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1:8500/cold_fusion/test/time_sheet_data_handling.cfm?numcli=10
    et dans la page de destination

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <cfoutput query="drop_task">
    <option value="#drop_task.Description#">#request.numcli#</option>
    </cfoutput>
    et coldfusion me dit:

    Element NUMCLI is undefined in REQUEST.


    Quelqu'un aurait une solution?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Hello

    tu as plusieurs solutions, la plus simple consiste à pointer uniquement ta variable dans la page de réception. Par exemple si tu passes ta valeur via un lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="/monsite/mapage.cfm?vId=10">Mon lien</A>
    Tu retrouves le contenu de ta variable soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <cfoutput>#vId#</cfoutput>
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <cfoutput>#url.vId#</cfoutput>
    Si elle vient d'un formulaire avec la méthode post :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="mapage.cfm" method="post">
        <input type="text" name="vMaVar">
        <input type="submit" name="submit" value="Valider">
    </form>
    Tu reprends la variable soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <cfoutput>#vMaVar#</cfoutput>
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <cfoutput>#form.vMaVar#</cfoutput>
    Pour allé un peu plus loin, tu voir la liste des variables passées en mode débug ce qui est fort utile. Et en utilisant le formulaire, il existe une variable qui contient la liste des variables avec comme séparateur une "," ce qui est parfois for utile pour le traitement de formulaire dynamique : Voilà j’espère t’avoir aidé
    @+

    PS: Pour le message d'erreur de Coldfusion "Element NUMCLI is undefined in REQUEST.", il s'attend à recevoir une variable de type SQL et ne trouve pas ta variable request.numcli.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta precieuse reponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération d'une variable passée par l'URL
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 19h45
  2. [Tableaux] Utiliser une variable passée par URL
    Par dahu17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 16h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 17h55
  4. Question sur les variables passées par URL
    Par cotlod dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 00h04
  5. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo