IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Dbgrid : Comment interdire Suppression de Ligne


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 94
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [RESOLU] Dbgrid : Comment interdire Suppression de Ligne
    Comment intercepter l'évènement Suppression d'une ligne donc d'un enregitrement du Dbgrid quand l'utilisateur active la touche CTRL-SUppr.
    L'évènement OnKeypress prend la main après l'évènement Delete associé à la Table Source de données du DBGRID.

    Windows 98
    Delphi 7 BDE Table Paradox.

    "C'est dans les vieilles marmite qu'on fait de la bonne Soupe !"

  2. #2
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour si tu veux annuler la suppression d'un enregistrement si dans l'evenement BeforeDelete de ta Tablesource et tu ecrie le code suivant
    Abort;
    seulement c'est simple
    Bon developpement

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tu déplace la gestion du
    sur l'événement OnKeyDown de ta TDBGrid.

    Voila.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 94
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [RESOLU] Interdire la Suppression d'une ligne dans un DBGRID
    Merci ElNan. ça a amrché. LEs idées les plus simples donnent les meilleurs rèsultats.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DBGRID] Comment coloriser 1 ligne sur 2 dans un DBGRID
    Par did85 dans le forum Bases de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 26/10/2011, 15h22
  2. comment interdire la suppression d'une ligne
    Par sth56 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 14h12
  3. Comment Interdire la suppression d'une base mdb ?
    Par abdelo78 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 08h52
  4. Comment allez vers la ligne suivante d'un dbgrid
    Par Karim1971 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 11h57
  5. Comment mettre invisible une LIGNE d'un DBGrid ???
    Par EssaiEncore dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/01/2006, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo