IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment mettre invisible une LIGNE d'un DBGrid ???


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Comment mettre invisible une LIGNE d'un DBGrid ???
    Bonjour
    Comment mettre invisible une LIGNE d'un DBGrid ???
    Car j'essai de faire apparaitre dans un DBGrid la liste des demandes utilisateurs suivant leur droit sur ces meme applications.

    Exemple :
    Nono a les droit sur les appli 1,2,3

    Mon grid contient des demandes utilisateur portant sur les appli 1,2,3,4

    Nono ne pourra voir ds le grid que les appli 1,2,3.
    D'ou la necessité de cacher une ligne.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le seul moyen c'est de ne pas afficher la ligne.

    Modifie ta requete en consequence
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Pour ce genre de chose j'utilise l'événement TField.OnGetText.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Procedure TForm1.MoncHampGetText Table(Sender: TField; 
                      var Text: String; 
                       DisplayText: Boolean);
    begin
       If JeDoisMasquerLeTexte alors
          Text := '****'  
    end;

    @+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Malheureusement je n'ai pas de propriété OnGetText sur mon DBGrid.
    J'avais deja penser a mettre la couleur des ligne en noir, mais avoir des ligne toute noir, c'est pas le top pour les utilisateurs.

    Je vais donc me rabattre sur le choix de Malatar.

    Merci a vous 2

  5. #5
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ah probleme ....

    Comment faire pointer une requete sur 2 databaseName ??? Est-ce possible ???

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Non bien sur il n'y a pas de TDBGrid.OnGetText mais
    Ton DBGrid pointe sur un TDatasource qui pointe sur un TDataset (Mon grid.datasource.dataset).
    De plus le TDataset contient une collection de TField (TDataset.Fields).

    Donc tu dois bosser avec le OnGetText des TField à masquer.

    @+

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par EssaiEncore
    ah probleme ....

    Comment faire pointer une requete sur 2 databaseName ??? Est-ce possible ???
    Deux tables d'une meme database ou deux tables de deux databases différentes ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Deux tables d'une meme database ou deux tables de deux databases différentes ?
    deux tables de deux databases différentes.

    Pas facile pas facile!!!

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Quel type de base de données ? (SQL Serveur, Oracle, etc .)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #10
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    désolé.. Oracle.
    J'ai demandé a mes collegues, ils me disent que c'est pas possible...ca arrange pas mes affaires ca !!! ^^

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu te connectes en natif ou en ODBC ou autre ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  12. #12
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ca devient compliqué les questions
    Bah, n'ayant pas bien compris la question, je peux seulement te dire que j'utilise un Database qui prend en database Name le nom de ma BDD oracle

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ok donc natif avec le BDE ( , oui oui, j'aime pas le BDE ^^)

    Je crois qu'il existe un moyen de fair eune requete sur 2 tables de deux bases de données différentes mais d'un même systeme de base de données.

    Genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select B1.Nom,B2.Nom from DB1.Table1 as B1 inner join DB2.TableX as B2 on B1.LEChamp = B2.Lechamp
    DB1 = le nom de ta base de données 1
    DB2 = le nom de ta base de données 2

    a tester directement dans Oracle sur une requete simple
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  14. #14
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok merci je vais tester de suite

  15. #15
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'arrive pas !!
    Je pense que c plus une recurcive...donc pour lier sur 2 databaseName ca marche pas, je vais finir par croire que mes collegues avait raison....on peut pas !!!

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    J'ai pas oracle, donc je pourrais pas t'aider plus, va voir sur le forum oracle directement, autant un te donnera une solution avec une procédure stockée.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut J'suis en probablement retard mais...
    moi aussi je déteste le BDE...

    ... mais il me permet d'effectuer régulièrement des requêtes sur 2 alias simultanément

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM ":MonAlias1:MaTable1" A INNER JOIN ":MonAlias2:MaTable2" B ON A.ID = B.ID
    -Slimjoe

Discussions similaires

  1. comment accéder a une ligne dans DBGrid
    Par Invité(e) dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2008, 11h48
  2. Comment donne une couleur a une ligne dans un DBGrid
    Par samy84s dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 23h22
  3. Comment mettre à jour une ligne sans doublon via déclencheur
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 15h56
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 15h44
  5. comment rendre invisible une FormStyle->fsMDIchild
    Par caluloa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2003, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo