IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

n'accepte pas les apostrophes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut n'accepte pas les apostrophes
    bonjour,
    je sais que ca a déjé été soulevé mais même en regardant les problèmes des autres et des solutions, je n'arrive pas avec mon code.

    voila, j'ai une page d'ajout simple formulaire.

    et dès que je met un accent, il met une erreur.

    j'ai essayé de faire comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo str_replace($nom,"'","$<");
    mais en faisant ca , ca n'enregistre plus rien..

    qqn pourrait m'aider?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    en faisant ça, tu remplaces la variable $nom par le caractère ' dans la chaîne $<

    t'es sûr que c'est cet ordre qu'il te faut ??
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Regarde plutot du côté d'htmlentities
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    moi il me faut en fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = str_replace ($_POST["nom"], "'", "\' ");
    je reprend le contenu de mon champs : $_post["nom"]
    et j'aimerais qu'il accepte les apostrophes (si il y en a).

    donc je remplace les apostrophes par "\'"
    non? mais ca ne va pas non plus..

    et l'autre fonction je ne sais pas comment l integrer

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    pour faire comme tu dis faudrait plutôt mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = str_replace("'", "\'", $_POST['nom']);
    enfin ça c'est pour l'utilisation de la fonction
    après, je sais pas si le résultat sera ok
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Pourquoi réinventer la roue alors qu'addslashes le fait pour vous ?
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ha ben.. ca fonctionne tres bien.
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 12h07
  2. oracle 10g XE n'accepte pas les accents
    Par gnaoui_9999 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2007, 17h47
  3. VB .NET n'accepte pas les chr(127+
    Par vincentweb dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2007, 19h07
  4. La fonction BuilCriteria n'accepte pas les points
    Par Tofalu dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 12h00
  5. [MySQL] Doubler ou pas les apostrophes
    Par thor22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo