IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

oracle 10g XE n'accepte pas les accents


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gnaoui_9999
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut oracle 10g XE n'accepte pas les accents
    bonjour,

    j'ai un probleme avec oracle 10g xe, il n'accepte pas les accents 'é,è,à'.

    la valeur du paramètre NLS_CHARACTERSET=AL32UTF8

    comment je peux le modifier afin qu'Oracle accepte les accents?

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise le NLS_CHARACTERSET=MSWIN1252... et j'ai les accents

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    AL32UTF8 comme WE8MSWIN1252 permettent de stocker les caractères français accentués.
    • Quel est le client concerné ? Un client web ou un client "lourd" client/serveur ? S'agit-il de code Java ?
    • Le client fonctionne-t-il en mode graphique ou en mode caractère ?
    • Quelle est la valeur de NLS_LANG ?
    • Avez-vous lu le tutoriel NLS ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de gnaoui_9999
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je travaille sur une application Struts en java et un BD Oracle 10g XE .
    la valeur de NLS_LANGUAGE=FRENCH

    lorsque je modifie les caractéres dans la BD à l'aide du PL/SQL Developper, les accents sont acceptés, mais si je saisie les données avec mon client web, les accents ne sont pas stockées.

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Comme vous utilisez très probablement JDBC, c'est peut-être un problème de driver JDBC car NLS_LANG n'est pas pris en compte par JDBC.

    Il faudrait comparer avec la fonction DUMP SQL le contenu d'une bonne colonne et d'une mauvaise colonne, pour savoir si le problème est en écriture ou en lecture:

    SELECT dump(c) FROM t;

    NB: NLS_LANG est une variable d'environnement ou clé de registre et non un paramètre d'initialisation de l'instance Oracle. NLS_LANG est différent de NLS_LANGUAGE.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de gnaoui_9999
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai modifié la valeur du NLS_LANG dans la base de registe du windows.

    NLS_LANG=FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252

    mais ca marche toujours pas !

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vérifiez que PL/SQL Developper et Struts utilisent le même driver JDBC.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 19h45
  2. VB .NET n'accepte pas les chr(127+
    Par vincentweb dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2007, 19h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 16h22
  4. n'accepte pas les apostrophes
    Par flo456 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 14h14
  5. La fonction BuilCriteria n'accepte pas les points
    Par Tofalu dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo