IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Choisir son imprimante à partir de la fenêtre de dialogue


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Choisir son imprimante à partir de la fenêtre de dialogue
    J'ai posté un message il y a un mois sur le choix d'imprimante en VBA
    http://www.developpez.net/forums/vie...419866#1419866

    Le lien ne marche plus.

    Est ce normal ?
    Y a t il un moyen de le récupérer ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Si ton message n'a pas été suivi je pense que le responsable du delestage l'a supprimé. Il faut suivre les messages que l'on post sinon, voilà ce qui arrive.

    As tu recherché si ton porblème n'a pas été recencé dans la FAQ depuis ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Le problème n'est pas recensé sur la FAQ. (Ou je n'est pas cherché au bon endroit ni très clairement sur le site Microsoft).

    Je souhaite tout simplement gérer mes imprimantes à partir d'ACCESS.

    1 - Pour choisir une imprimante spécifique impression ou pdf.
    2 - Mettre en place des paramêtres particuliers

    Je voudrais donc faire apparaître la fénêtre de dialogue.

    J'avais réservé la réponse dans un coin et espérait y revenir

    Merci de ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et au niveau des composant ActiveX, Microsoft Common Dialog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.CommonDialog1.ShowPrinter

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Si ton message n'a pas été suivi je pense que le responsable du delestage l'a supprimé. Il faut suivre les messages que l'on post sinon, voilà ce qui arrive.

    As tu recherché si ton porblème n'a pas été recencé dans la FAQ depuis ?

    C'est celà même. Un sujet non résolu laissé sans réponse pendant plus de 15 jours est considéré comme abandonné.
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    l'idée serait d'avoir un menu déroulant présentant à l'utilisateur la liste des imprimantes.
    tu vas devoir travailler avec Application.Printer

    ex:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Load()
     
    ' Ajoute une zone de liste modifiable à un formulaire
    ' initialise sa propriété nom à lstPrinters
    ' placer ce code sur l'évènement chargement du formulaire
     
    Dim prt As Printer
     
    lstPrinters.RowSourceType = "Value List"
    For each prt in Application.Printers
        lst.Printers.AddItem prt.DeviceName & " on " prt.Port
        Next prt
     
    End Sub
    Je ne sais pas si elle fonctionne, mais elle est tirée du livre
    "Access en action" éditer chez O'REILLY.

    bon courage
    Nous sommes tous égaux face à la difficulté, seule cette dernière présente des différences,
    alors n'hésitez pas : http://access.developpez.com/faq/

    Fonctions SQL sous access : http://www.techonthenet.com/access/functions/index.php

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    PS : Change ton titre pour remêttre ton post d'actualité
    Nous sommes tous égaux face à la difficulté, seule cette dernière présente des différences,
    alors n'hésitez pas : http://access.developpez.com/faq/

    Fonctions SQL sous access : http://www.techonthenet.com/access/functions/index.php

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    CommonDialog ne fonctionne pas. "l'objet n'existe pas"

    Je souhaite ouvrir la fenêtre imprimante.

    Lors de la réponse perdue, quelqu'un me proposait une autre méthode.

    Malheuresement je ne me souviens plus.

    Merci de votre aide

  9. #9
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Slt,

    DoCmd.RunCommand acCmdPrint

    8)
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ouais, fax, mais cela t'imprime l'objet en cours hors,com-ace veux juste modifier kles paramètres de ces imprimantes je crois.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Exact, je souhaite la fenêtre Imprimante pour changer d'imprimante et entrer dans les propriétés des imprimantes.

    Je pense qu'il y a un objet de la famille Application mais je ne le trouve pas.

    Merci de votre aide

  12. #12
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    En fait il suffit de rendre le Report courant en l'ouvrant en Preview.
    ça marche et ça prend bien les option choisies.
    Maintenant C peut-être pas adapté à ton contexte...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenReport "Patients", acViewPreview
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint
    8)
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et ma solution du commondialog, tu as essayé ?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je viens d'essayer la solution.
    Cela ne marche pas car je n'est pas l'activeX.

    Il ne reconnait pas la l'appel

    Citation Envoyé par Tofalu
    Et au niveau des composant ActiveX, Microsoft Common Dialog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.CommonDialog1.ShowPrinter
    L'autre solution marche mais ne me satisfait pas car je ne veux pas de l'état en apperçu.

    Je souhaite lancer l'état en ViewNormal et que la fenêtre imprimante s'ouvre.

    Je continue donc mes recherches.

    Merci des idées éventuelles

  15. #15
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Bonjour,
    Keraccess: Ta piste est la bonne, je l'ai un peu creusée via l'aide access.
    Je me suis permis aussi de corriger les fautes de frappe.
    Remarque: Le prt.port dans le nom de l'imprimante provoque une erreur qd on veut affecter l'imprimante par défaut. Normal, le nom de la prt ne comporte pas le N° de port qui est une autre propriété.

    On garde le même principe:
    Un form avec une comboBox que l'on alimente avec les noms d'imprimantes existantes au chargement.
    Puis sur AfterUpdate de la combo on change le nom de l'imprimante par
    défaut et on lance l'impression.
    ça a lair de fonctionner.
    8)
    Imprimante = Combobox des printers


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim prt As Printer
     
    Me.Imprimante.RowSourceType = "Value List"
    For Each prt In Application.Printers
        Imprimante.AddItem prt.DeviceName 
        Next prt
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Imprimante_AfterUpdate()
    Dim prt As Printer
     
    Application.Printer = Application.Printers(Me.Imprimante.Value)
    Set prt = Application.Printers(Me.Imprimante.Value)
    End Sub
    Donc en gros Come-ace:
    Ce qui lance ton impression devra maintenant ouvrir le form qui propose
    la liste des imprimantes et une fois le choix fait (Fin de la 2ème Sub) tu mets ton OpenReport...acNormal.

    selon ton contexte tu aura peut-etre à réinitialiser les paramètres.
    G pas pu tester sur 2 prt physiques mais ma prt a une copie qui apparaît
    ds la liste et en vérifiant ds la boite de dialogue windows la prt inscrite est bien celle que G sélectionnée.
    Tiens nous au courant.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Faw.

    Cela fonctionne.

    J'ai donc crée un formulaire avec une liste et un bouton impression.
    J'ouvre le formulaire avec en openArgs le nom de l'état.
    Je charge la liste avec les imprimantes et recherche celle par défault que j'affiche de base dans la liste.

    Avec l'impression, j'imprime avec l'imprimante que je souhaite.

    Mais question subsidiaire (vous allez dire que je suis exigeant, mais enfin...), je recherche le moyen d'ouvrir la fenêtre de caractèristique de l'imprimante pour modifier les paramètres d'impression.

    Car dans ce cas, on n'a pas accés à l'imprimante.

    Hors, j'utilise des imprimantes avec ou sans marge et donc les états sont différents en fonction des imprimantes et je souhaiterais pouvoir le modifier ce paramêtre dans la fenêtre.

    Merci de votre aide

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Form Load()
    Dim prt As Printer, StrDefaultPrinter As String
     
    Me!Etat = Me.OpenArgs 'Etat à imprimer
     
    StrDefaultPrinter = Application.Printer.DeviceName
    Me.M1.RowSourceType = "Value List"
    For Each prt In Application.Printers
        M1.AddItem prt.DeviceName
    Next prt
    Me!M1 = StrDefaultPrinter
    Sur le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim prt As Printer
    Application.Printer = Application.Printers(Me.M1.Value)
    Set prt = Application.Printers(Me.M1.Value)
    DoCmd.OpenReport Me!Etat, acViewNormal, , Condition
    La solution fonctionne, je suggère de la positionner dans la FAQ.

  17. #17
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Slt,
    de rien, c'est surtout Keraccess qui t'a mis sur les rails.
    Pour les autres parametres l'aide access propose un lien office:
    tu fais F1/Aide intuitive/tape imprimante/choisi la rubrique:Web:Modifier..
    tout y est...

    Tof' G pas pu tester ta soluce pour les mêmes raisons que Come-ace.

    A+
    8)
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Pour résoudre mon problème, j'ai du fermer le form avant d'imprimer. C'est bizarre parce quil n'y avait pas de liaison entre les 2 et j'avais même mis l'état en modal.
    Merci à tous

  19. #19
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    :
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  20. #20
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    tu as raison de faire : parce que je n'ai pas compris pourquoi ça ne marchait pas correctement. J'utilise ce code sur d'autres applis et ça marche bien pourtant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Graphics View] Insérer un item à partir d'une fenêtre de dialogue dans la fenêtre principale
    Par skanderbahloul dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2014, 19h40
  2. [XL-2007] Choisir son imprimante
    Par Pierre67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2013, 18h51
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2012, 20h09
  4. Choisir bac d'alimentation de l'imprimante à partir d'une macro
    Par Ratatouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 19h15
  5. [Report Buider] choisir l'imprimante
    Par shawinnigan dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo