IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Crystal Reports] Sélection de Base de Données


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Crystal Reports] Sélection de Base de Données
    Bonjour à tous,

    après plusieurs heures de recherche dans les manuels, tutoriels et autres forum, je me tourne vers vous pour m'aider à utiliser efficacement Crystal Report 9.0 avec Delphi 7...

    Jusqu'ici, tout va bien, mon report est nickel, mes forms ouvrent efficacement mon report sans souci (d'ailleurs si quelques un d'entre vous rencontre des difficultés pour utiliser CReport avec Delphi, n'hésitez pas). Bref, tout semble aller pour le mieux, et bien non!!! Mon report reste obstinément attaché à la base de données utilisé pour sa création... Or je dois déployer mon appli dans diverses sociétés, ayant un nom de BDD différent... voici ma chaine de connection:

    // Ouverture des fichiers Reports
    crReport := CRApplication1.OpenReport('\\SERVEUR\soft$\OuvertureCompteContrat.rpt');


    // Connexion au SGBD
    crReport.Database.Tables.Item[1].SetLogOnInfo('SERVEUR_SQL','BASE','sa','password');

    Je me connecte donc bien, mais DANS mon report, les requête SQL sont basées sur la base de test originale:

    SELECT "Report_entete_budget"."DESCRIPTIF", FROM "BASE_TEST"."dbo"."Report_entete_budget" "Report_entete_budget"
    WHERE "Report_entete_budget"."CODE_SSAFF"='40002'


    On peut éditer cette requête manuellement et modifier 'à la volée' le nom de la BDD mais en cas de subreport ça ne marche pas... et je pense qu'il doit bien y avoir une fonction Crystal_Reports permettant de spécifier le nom de la Database!!! Dans le cas contraire, merci de m'expliquer là....


    Merci d'avance!

    Nico
    [Modération]
    Sujet déplacé par Laurent Dardenne
    Merci d'utiliser à l'avenir la balise code, + simple que les balises color
    [/Modération]

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ce qui arrive est normale,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     crReport.Database.Tables.Item[1].SetLogOnInfo('SERVEUR_SQL','BASE','sa','password');
    Modifie les info de login et non le chemin d'accès.

    Il faut encore ajouter le changement de "loacation"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tmpRpt.Database.Tables[i].Location := 'BASE'+'.'+Tables[i].Location
    Attention toute fois le code que je montre ici est valble pour une base Oracle, il y a peut-être qlq modifications dans votzre cas. Par contre ce qui est sur c'est qui faut faire la modif sur toutes les tables du rapport, sous-rapport y-compris. Oui je sais c'est lourd........

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien entre crystal reports et la base de données en production
    Par BILANGA dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 11h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 14h49
  3. Crystal Report - Sélection enregistrement
    Par ReporTof dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 12h24
  4. [CRYSTAL REPORT] Etat sans base de données
    Par chnickel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 15h44
  5. [Crystal] Performance sur grosses base de données
    Par Nico118 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo