IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

Report 6.0 : Lancement d'un report depuis la base de données


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Report 6.0 : Lancement d'un report depuis la base de données
    Bonjour,

    J'enregistre mes reports en base de données. J'aimerais pouvoir les lancer depsui forms.

    Dans l'aide, j'ai trouvé la définition de reports60_path et elle dit ceci :
    En plus des chemins de répertoire, vous pouvez indiquer le mot-clé DB lorsque vous définissez REPORTS60_PATH. Ce mot-clé ordonne à Report Builder d'effectuer sa recherche dans la base de données à laquelle vous êtes connecté.Supposons que vous ayez indiqué l'instruction suivante sur une plate-forme Unix :
    setenv REPORTS60_PATH /home/tkostin/pay:/home/tkostin/receiveB
    Report Builder effectue d'abord sa recherche dans le répertoire /home/tkostin/pay. S'il ne trouve pas le fichier en question, il le recherche dans /home/tkostin/receive. S'il ne le trouve toujours pas, il le recherche dans la base de données à laquelle vous vous êtes connecté en début de session Report Builder.
    Je suis sous Windows et j'ai donc défini ma variable d'environnement à :
    REPORTS60_PATH=c:\Mon Répertoire;DB

    Dans ma base de données si je fais un select * from srw2_module, j'ai
    dans la colonne MODNAME, bon_livraison. Il s'agit de mon report bon_livraison.rdf que je veux lancer.

    Dans forms que je définisse la propriété du report, REPORT_FILENAME à :
    - bon_livraison.rdf
    - bon_livraison
    - bon_livraison:report
    Rien ne se passe.

    Si je mets mon report dans le répertoire c:\Mon Répertoire, le report se lance bien avec comme filename bon_livraison.rdf

    Quelqu'un a-t-il un exemple sur le lancement de report en base de données ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je peux t'aider si tu veus lancer un report apartir d'un formulaire
    par un boutoun
    qui a un declancheur when button pressed dans ce triger tu met le scripte suivant

    declare c varchar2(100);B FORMS4C.REPORT_OBJECT;K NUMBER;
    begin

    B:=FIND_REPORT_OBJECT ('mon_report');
    c:=RUN_REPORT_OBJECT (b);

    end;
    jespere que sa t'aideras bonne chance

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut C'est gentil mais c'est pas ce que je demande
    Merci pour l'information mais c'est pas ce que je demande.
    Oracle Report permet d'enregistrer les reports en base de données et je voudrais être capable de les lancer non pas depuis un répertoire mais depuis la base de données.

    Comment fait-on dans ce cas là ?

Discussions similaires

  1. imprimer photo depuis la base de donné par rave report
    Par fifi_dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2011, 12h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 11h28
  3. [MySQL]Affichage d'image depuis une base de données
    Par Sofute dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 14h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 12h08
  5. Liens depuis une base de donnée statique
    Par LucG dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo