IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Afficher un popup en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [PHP-JS] Afficher un popup en PHP
    Bonjour,

    Comment puis-je faire pour afficher une POPUP contenant une variable PHP dans un echo();

    Il dois y avoir un moyen, je ne m'en sors pas avec les '' "" . ...

    Quelqu'un aurait la réponse ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    ben tu as essayé de à la place du texte tu mets

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je ne suis pas sûr d'avoir bien compris mais bon voilà ce que je répondrais :
    ouvrir un pop-up : tu utilises javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('tapage.php?mavar=test','help','width=600, height=500')
    dans tapage.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
    if (isset($_GET['mavar'])){
    <div style="margin-left:40px">$mavar = $_GET['mavar'];
    echo $mavar;</div>}
    ?>

  5. #5
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    si ton problème c'est les ""
    si entre des " tu dois mettre un " pour un autre langage essaie \"

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien.63
    salut,
    je ne suis pas sûr d'avoir bien compris mais bon voilà ce que je répondrais :
    ouvrir un pop-up : tu utilises javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('tapage.php?mavar=test','help','width=600, height=500')
    Il faut que jaffiche dynamiquement ce lien vers un popup car il est inclu dans une boucle.

    donc echo(....);

  7. #7
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"window.open('tapage.php?mavar=test','help','width=600, height=500')";

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo("
    <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
    window.open ('fenetre_popup.html', 'nom_interne_de_la_fenetre', config='height=100, width=400, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')
    </SCRIPT>
    ");
    cette methode marche mais je ne sais pas comment faire un lien vers cette popup.

    la elle souvre automatiquement a louverture de la page (logique ^^)

  9. #9
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    la c'est du javascript
    tu fais une fonction
    popupOpen(taVar){
    ...
    }

    et tu appelles avec onclick

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    okay jvais voir ca merci

    c'est possible de passer une var php en var JS ?

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui, lorsque PHP est interprété par le serveur, tu peux utiliser la valeur d'une de ses variables et la mettre dans une variable JS. L'inverse est impossible par contre.

  12. #12
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Quelques liens pour t'y retrouver

    Différence PHP-javascript
    http://julp.developpez.com/php/compa...HP-Javascript/

    Variable PHP dans javascript
    http://javascript.developpez.com/faq...#PhpJavascript

    et encore un
    http://php.developpez.com/sources/?page=phpjs
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

Discussions similaires

  1. [js+php]afficher confirm popup et executer du php en fonction du resultat
    Par rastalien dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 13h51
  2. [PHP-JS] Afficher un crochet en PHP
    Par ipeteivince dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2007, 17h50
  3. [PHP-JS] Ouvrir un popup avec php
    Par achos dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2007, 11h39
  4. [PHP-JS] afficher des donnée php dans popup javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h05
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo