IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Verifier qu'un dossier existe (batch) [Trucs & Astuces]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Résolu]Verifier qu'un dossier existe (batch)
    Bonjour tout le monde, bonne année et meilleurs voeux

    Je débute en programmation batch et aimerais donc poser une question de débutant:

    Est ce possible de créer des conditions (if dossier exist deldossier) ?
    En fait, j'aimerais vérifier qu'un fichier existe et si oui, le remplacer par un autre.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux tester avec un simple if:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF EXIST nomrep RMDIR /S /Q nomrep
    Seul probleme, on ne sait pas si nomrep est bien un repertoire ou un simple fichier.

    Sinon tu peux aussi faire cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CD nomrep 2>NUL
    IF NOT ERRORLEVEL 1 cd .. && rmdir /S /Q nomrep
    1er ligne: Tu essayes de rentrer dans le répertoire.
    le 2>NUL permet de ne pas afficher de message d'erreur dans le cas où le repertoire n'existe pas (redirection du flux d'erreur vers nulle part).

    2nd ligne: Si il y a pas eu d'erreur, on retourne dans le répertoire parent et on supprime le repertoire nomrep.


    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok, merci beaucoup, c'a ma beaucoup aidé

    j'en profite pour poser une petite question:
    Avez vous de bons liens (références) en ce qui concerne la programmation batch ?

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. verifier si un fichier existe
    Par franfr57 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2006, 10h08
  2. Comment tester si un dossier existe ou pas?
    Par Hamdi Hedhili dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 09h44
  3. Verifier qu'un champ existe en vba
    Par dynxd dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 17h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 16h32
  5. [FSO] Savoir si un dossier existe
    Par Johnbob dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo