IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

wxwidgets 2.6.3 sous code::blocks1.0rc2


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut wxwidgets 2.6.3 sous code::blocks1.0rc2
    Salut tout le monde

    je veux utiliser CB 1.0rc2,avec wxwidgets 2.6.3.
    pouvez-vous m'aider SVP.
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    C'est déjà vu.
    j'ai essayé mais j'ai pas arrivé à telecharger le Nightly bluid du 28 avril special wxWidgets-2.6.3:
    ce que je veux c'est l'instalation de wx avec la version CB 1.0rc2.

    merci pour ton aide quand même.
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    ce que je veux c'est l'instalation de wx avec la version CB 1.0rc2.
    Est ce que seulement la deuxième partie ne suffirait-elle pas ?

    (j'avoue ne pas comprendre l'interêt de la nightly build car ce qui compte, c'est la compilation de wxwidgets)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    ce que je cherche exactement c'est :
    la procédure à suivre pour compiler wxwidgets2.6.3 avec BC1.0rc2.
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    je veux utiliser CB 1.0rc2,avec wxwidgets 2.6.3.
    ce que je veux c'est l'instalation de wx avec la version CB 1.0rc2.
    la procédure à suivre pour compiler wxwidgets2.6.3 avec BC1.0rc2.
    Oui, ça va, j'avais compris ..., je le dis et je le répète, il semblerait que le lien que je t'ai donné puisse t'aider, et notament à partir de l'étape 2.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie moi aussi d'installer wxWidgets pour Code::Blocks, et j'ai quelques soucis

    J'ai téléchargé les sources wxALL (wxWidgets-2.6.3.tar.gz).

    J'ai compilé ces sources :
    mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=1 UNICODE=1 BUILD=release clean
    puis
    mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=1 UNICODE=1 BUILD=release

    Et ensuite, dans Code::Blocks, j'ai créé un nouveau projet, de type wxWidget Application.

    Et j'essaie simplement de compiler ce projet. Mais quand je compile, j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Precompiling header: wx_pch.h
    In file included from D:/wxWidgets-2.6.3/include/wx/defs.h:21,
                     from D:/wxWidgets-2.6.3/include/wx/wxprec.h:13,
                     from ./wx_pch.h:9,
                     from <command line>:6:
    D:/wxWidgets-2.6.3/include/wx/platform.h:190:22: wx/setup.h: No such file or directory
    En effet, setup.h n'existe pas, mais j'ai vérifié dans l'archive que j'ai téléchargé, et il est dans le dossier "deprecated" !

    Pouvez-vous m'aider ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    De mémoire, il me semble qu'il ne faut pas utiliser les fichiers d'entête précompilés. ( wx_pch.h par ex )

    Il faut que tu utilises wx/wx.h quasi exclusivement.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Ok, merci, j'avance à petits pas...

    J'essaie donc de créer mon propre projet, vide. J'ai essayé de faire le tuto "Hello World" de wxWidget (http://wxwidgets.org/docs/tutorials/hello.htm), mais j'ai un problème à l'éditeur de lien...

    J'ai essayé de lier la bibliothèque wxmsw26u, mais j'obtiens les erreurs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .objs\test.o:test.cpp:(.text$_ZN12wxStringBaseC2EPKc[wxStringBase::wxStringBase(char const*)]+0x27): undefined reference to `_imp___ZN12wxStringBase8InitWithEPKcjj'
    .objs\test.o:test.cpp:(.rdata$_ZTV5MyApp[vtable for MyApp]+0x68): undefined reference to `wxApp::Initialize(int&, char**)'
    collect2: ld returned 1 exit status

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    J'ai essayé de lier la bibliothèque wxmsw26u, mais j'obtiens les erreurs suivantes ...
    Il doit surement en manquer une ...

    J'ai trouvé ceci sur le net :

    http://wxforum.shadonet.com/viewtopic.php?t=9236

    Comme je n'ai pas un windows sous la main, je peux pas te dire si ça fonctionne mais tu peux toujours essayer. (notament en ajoutant la bibliothèque mwindows)

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Non ça n'a pas suffit...

    En fait les anciennes versions de Code::Blocks plantent avec wxWidgets 2.6.3.

    Il faut obligatoirement intsaller une Nightly bluid. (Personnellement, j'ai récupéré celle du 27 juillet)

    Ensuite, quand on crée un projet wxWidget, on peut le compiler (avec ou sans le fichier d'en-tête précompilé).

    Après j'ai réessayé le tutoriel Hello World, mais je n'arrive pas encore à le compiler... Je regraderai ça plus tard, ça ne devrait plus être trop compliqué maintenant...

    Merci !

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe
    Après j'ai réessayé le tutoriel Hello World, mais je n'arrive pas encore à le compiler... Je regraderai ça plus tard, ça ne devrait plus être trop compliqué maintenant...
    Ca y est, j'ai réussi... En fait le tutoriel n'est pas prévu pour l'utilisation d'unicode. Il faut utiliser la macro wxT() (ou _()) pour transformer les chaînes en unicode.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Il faut utiliser la macro wxT() (ou _()) pour transformer les chaînes en unicode.
    _(), c'est pas pour l'unicode, c'est fait pour être utilisé avec gettext pour l'internationnalisation.

    Mais c'est quand même une bonne nouvelle que quelqu'un réussisse enfin à y arriver.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld
    _(), c'est pas pour l'unicode, c'est fait pour être utilisé avec gettext pour l'internationnalisation.
    Ah ? c'est bizarre, le code compile et fonctionne que je mette _() ou wxT().

    Donc si j'ai compris, il vaut mieux utiliser wxT() ?
    Le seul problème qu'il me reste à résoudre pour l'instant, c'est l'utilisation de caractères accentués (avec wxT() ou _(), j'ai une erreur "Illegal byte sequence"). Je retourne à mes tutos

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Ok, merci pour ces liens

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    le site de wxdevelop -> tutorials

Discussions similaires

  1. Installation de wxWidgets 3.0.2 sous Code::Blocks 13.12
    Par awawawa dans le forum wxWidgets
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2016, 19h01
  2. Installation sous Code::Blocks 13.12
    Par FrancoisA dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2015, 10h23
  3. Problème de compilation projet wxwidget sous Code::block
    Par Benoit_T dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 14h56
  4. Pb de compilation d'un projet wxWidgets sous Code::Blocks
    Par fild'air dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 22h49
  5. Utiliser les wxWidgets sous code::block
    Par cobra85 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo