IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[connexion jdbc oracle] log full


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut [connexion jdbc oracle] log full
    Bonjour,
    je sais pas trop ou poster mon problème.

    Voila, un fichier de log à retourné cette information :
    java.sql.SQLException: ORA-00257: archiver error. Connect internal only, until freed.

    Cela proviendrai d'une insuffisance d'espace disque ou d'un fichier de log "plein".
    La machine qui fait tourner le code est de type UNIX. Le service de production m'a précisé que l'espace disque devait etre suffisant...
    Avez vous d'autre informations à me fournir. Le traitement à toujours marché.
    Peut il être que momentané? Les tailles des fichiers unix sont t'ils limités?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    ca vient pas de ton code, mais de ton SGBD

  3. #3
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    et la cause majeur? et comment eviter se genre de problème?

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par agougeon
    Les tailles des fichiers unix sont t'ils limités?
    apparemment la taille limite est de 16 Go. bonne chance pour lire les log s'ils font cette taille !

    mais peut etre y a t'il des restriction sur le user qui écrit les logs ?

    meme si le code est fonctionnel, n'as tu pas un petit stackTrace et du code à nous mettre sous la dent (Miam ) ? Peut être qu'un petit détail améliorerai les choses ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    voila la trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    java.sql.SQLException: ORA-00257: archiver error. Connect internal only, until freed.
    ..........
    	at oracle.jdbc.ttc7.O3log.receive1st(O3log.java:407)
    	at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.logon(TTC7Protocol.java:260)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:362)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:536)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:328)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:140)
    	at clamweb.util.jdbc.DbConnexionMgr.getDbCon(DbConnexionMgr.java:170)
    	at clamweb.util.jdbc.DbConnexionMgr.getConnection(DbConnexionMgr.java:142)
    	at clamweb.util.jdbc.DbConnexionMgr.getConnection(DbConnexionMgr.java:123)
    	at declic.application.xmlinterface.config.XMLExtract.addConnection(Unknown Source)
    	at declic.application.xmlinterface.config.ExtractConfigHandler.characters(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.characters(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.dtd.XMLDTDValidator.characters(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanContent(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:345)
    	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:281)
    	at declic.application.xmlinterface.config.XMLExtract.parse(Unknown Source)
    	at declic.application.xmlinterface.ExportWBRPerfs.main(Unknown Source)
    2006-07-12 20:00:33  ERROR declic.application.xmlinterface.ExportWBRPerfs - Batch result : KO - 0 erreur(s) comptabilisee(s). 
    Impossible de parser la configuration de l'extraction
    clamweb.exception.ExceptionIrrecuperable: Impossible de créer une connexion jdbc:oracle:thin:@cloraclic:1528:CLIPpar le DriverManager
    	at declic.application.xmlinterface.config.ExtractConfigHandler.characters(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.characters(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.dtd.XMLDTDValidator.characters(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanContent(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:345)
    	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:281)
    	at declic.application.xmlinterface.config.XMLExtract.parse(Unknown Source)
    	at declic.application.xmlinterface.ExportWBRPerfs.main(Unknown Source)

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Oracle n'a plus d'espace disque pour ecrire ses logs.
    Donc soit liberer de l'espace, soit en allouer en plus

  7. #7
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par dude
    Oracle n'a plus d'espace disque pour ecrire ses logs.
    Donc soit liberer de l'espace, soit en allouer en plus
    pourtant il s'emblerai qu'il reste 1,6Go... cela me semble suffisant.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par agougeon
    pourtant il s'emblerai qu'il reste 1,6Go... cela me semble suffisant.
    Ce n'est apparemment pas l'avis d'Oracle
    Je pense qu'il faudrait plutôt voir ca avec des DBA...

    Quelle version d'Oracle utilise-tu ?
    Quel Driver JDBC ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Je viens d'en parler avec les DBA et effectivement les fichiers d'archives n'etaient pas purgé depuis 4 jours :S
    Le problème vient de la.

    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.2.2] Problème connexion BDD Oracle JDBC
    Par BlueSky dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 15h22
  2. connexion jdbc à oracle a travers Java
    Par dzwael dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 16h38
  3. Connexion JDBC a une base Oracle
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 15h49
  4. Connexions JDBC vers sgbd Oracle
    Par Reflex77 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 16h02
  5. [JDBC] connexion a oracle
    Par zordan dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo