IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème connexion : Delphi 6 - 7 Entreprise - BDE - Oracle 8.1.7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut Problème connexion : Delphi 6 - 7 Entreprise - BDE - Oracle 8.1.7
    Depuis plusieurs années, je développe sous Delphi 6 #2 Entreprise, et j'accède à Oracle (8.1.7) par le BDE.

    Depuis quelques jours, plus moyen de se connecter avec un TDatabase.
    - Tout autre application fonctionne bien, et accède à Oracle sans problème (donc, pas de problème du côté du client ORACLE).
    - Si je créer un alias dans le BDE, je peux me connecter sans problème à Oracle à partir de l'administrateur BDE (donc, pas de problème du côté de BDE).

    J'ai désinstallé Delphi 6, et installé Delphi 7.01 Entreprise : même chose.
    (Je suis administrateur sur ma machine - XP Pro)

    Quelqu'un a t'il déjà rencontré ce problème ?
    Comment faire ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut

    Peut-être que l'emplacement du fichier de verrouillage a changé ?
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    Peut-être que l'emplacement du fichier de verrouillage a changé ?
    De quel fichier parles-tu ?


    Sinon, j'ai fait avancer le schmilblic. Si je n'enregistre pas le projet, ca fonctionne.
    Si je n'enregistre pas le projet sur le bureau, mais ailleurs : ca fonctionne.
    Je ne comprend pas pourquoi. Je l'ai déjà fait plein de fois sans problème. S'il n'y a que ça pour que ça marche, je veux bien, mais c'est bizarre. J'espère qu'il n'y a pas d'autres endroits interdits. Si je ne peux plus enregistrer mes projets, ça va pas être pratique ...
    Quelqu'un aurait un commencement de début d'explication ?
    Comprend vraiment pas ...

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Heu, pas de fichier de verrouillage puisque c'est Oracle j'imagine... !?

    donc coup dans l'eau.
    Par contre ceci est très bizarre

    Si je n'enregistre pas le projet sur le bureau, mais ailleurs : ca fonctionne.
    On aurait pu penser à des chemins trop long, mais c'est l'inverse, sur le bureau ca fonctionne...
    Ca dénote surement, quelques part dans ton appli, un chemin relatif pas bon.
    Mais je n'ai pas vraiment compris exactement à quel moment ca bloque.

    La meme appli compilée sur le bureau fonctionne, et compilée ailleurs non ?
    l'erreur est seulement sur la Database ?
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    En fait :
    - Je créer un nouveau projet (à chaque fois, j'ai le même comportement).
    - Je pose un TDatabase. Je sélectionne un nom de pilote : [Oracle] (comme j'ai toujours fait).
    - Je clique sur [Défaut] pour afficher les paramètres qui vont bien.
    - Je complète le nom de l'instance, login, mot-de-passe.
    - Je décoche "Invite de connexion".
    - Je donne un nom de Bdd.
    - Je valide.
    - Dans mon code, dans l'évènement OnCreate (je l'ai toujours placé là), j'ajoute le code : - J'exécute (sans rien enregistrer) : pas d'erreur. La connexion a donc fonctionnée.

    Maintenant, j'enregistre mon projet dans un répertoire quelconque sur le bureau. Et, je réexécute. Erreur :
    Erreur SQL générale.
    ORA-03114 : pas connecté à Oracle.
    Alias : BddTest
    Étonnant, non !?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h36
  2. connexion delphi oracle via composant ado
    Par meghaoui dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 10h32
  3. connexion Delphi-ORACLE avec ADO
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 14h27
  4. connexion delphi oracle
    Par shane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 22h32
  5. Connexion BDE oracle
    Par camis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo