IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion BDE oracle


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connexion BDE oracle
    bonjour

    j'ai un problème de connexion à oracle avec le bde, lorsque je crée un nouveau alias oracle sous bde et j'essaye de me connecter à oracle 8 un message d'erreur apparait : 'impossible de trouver une bibliothèque de liaison NL80.dll sous les path, erreur sqlorea8.dll.

    j'ai oracle 8.1.7 installé et delphi 6 entreprise (bde5.1).

    j'ai réinstaller oracle et delphi, mais tjrs échec, sachant que si j'active une connexion en utilisant l'odbc oracle ca marche sans problème.

    merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    erreur sqlorea8.dll ou erreur sqlora8.dll ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait c'est sqlora8.dll

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut connexion oracle BDE
    quel pilote oracle as tu utilisé pour ta connexion sous bde?
    moi, j'ai utilisé le pilote oracle natif pour mon alias.
    initialement, il doit avoir:
    VENDOR INIT: oci.dll
    DLL32: SQLORA8.dll


    modifie le comme suit:
    VENDOR INIT: ociw32.dll
    DLL32: SQLORA32.dll


    cela devrai régler ton problème.
    Cependant, si tu as installé la version 8 d'Oracle, les paramétres sont ceux cités en premier.

    Bon courage.
    miliprog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 08h20
  2. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02
  3. probleme de connexion forms-oracle
    Par bargou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2004, 11h27
  4. Connexion SGBD Oracle-SQL langage C/C++
    Par K2004 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo