IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Comment afficher les commentaires des champs d'une table oracle (COMMENT ON)


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment afficher les commentaires des champs d'une table oracle (COMMENT ON)
    Bonjour,
    J'ai enregistré des commentaires sur une table Oracle avec "COMMENT ON [...] IS". 1Je peux les récupérer avec TOAD, mais j'aurais besoin de les récupérer à partir d'une requête SQL pour les intégrer dans une application.
    Auriez-vous cette info ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    pour les commentaires de table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    desc user_tab_comments
    Name                           Null     Type                                                                                                                                                                                          
    ------------------------------ -------- ----------------
    TABLE_NAME                     NOT NULL VARCHAR2(30)                                                                                                                                                                                  
    TABLE_TYPE                              VARCHAR2(11)                                                                                                                                                                                  
    COMMENTS                                VARCHAR2(4000)                                                                                                                                                                                
     
    3 rows selected
    pour les commentaires de colonne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL> desc user_col_comments;
     Name                                      Null?    Type
     ----------------------------------------- -------- ----------------------------
     TABLE_NAME                                NOT NULL VARCHAR2(30)
     COLUMN_NAME                               NOT NULL VARCHAR2(30)
     COMMENTS                                           VARCHAR2(4000)
     
    SQL>
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Type de données
    Salut,

    Je remonte ce message pour :
    • dire que ça marche ;
    • demander : comment récupère-t-on le type des colonnes en SQL (sans DESC) ? Quelle est le nom et la structure de la table où ces données sont stockées ?


    Merci et bonne soirée.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    cf vue user_tab_cols

    Bon après midi !

  5. #5
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Super, ça marche, merci.

    Pour les index, c'est user_indexes
    Il ne me reste plus qu'à faire une requête SQL joignant tout ça pour avoir pas mal d'infos sur une table donnée.

    Cool !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer les commentaires des champs d'une table myslq
    Par nadh3m dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 18h32
  2. sélectionner et afficher les titres des champs d'une table
    Par gwen43 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2009, 22h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2009, 13h46
  4. comment obtenir la liste des champs d'une table
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 18h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo