IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer les commentaires des champs d'une table myslq [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut récupérer les commentaires des champs d'une table myslq
    Bonjour,
    Je me demande comment faire pour récupérer les commentaires faits sur les champs d'une table mysql à travers php

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout d'abord, si tu ne nous donne pas plus d'informations, nous risquons de te donner une réponse aussi détaillée que ta question, ce qui ne t'avancerai pas beaucoup

    Quelle est la structure de ta table MySQL ?

    Quelles informations souhaites-tu extraire de cette table ?

    As-tu lu ce tutoriel ?
    http://eusebius.developpez.com/phpmysql-base/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila je m'explique mieu :
    je ne cherche pas a interroger une table particulière, je suis en train d'écrire un script en PHP permettant de récupèrer les noms des champs de n'importe quelle table de la base de données Mysql:
    voila un exemple :
    si j'ajoute a ma table un champ avec cette ligne mysql :
    ALTER TABLE `MA_TABLE` ADD `MY_FIELD` VARCHAR( 15 ) NOT NULL COMMENT 'hello word';
    mon script me permettera d'avoir la réponse suivante :
    nom du champ : MY_FIELD
    commentaire sur le champ : hello word
    ma question est comment je peut récupérer le commentaire "hello word" a travers php

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    problème résolu :
    il suffisait d'utiliser comme requête SQL :
    SHOW FULL COLUMNS FROM `MA_TABLE` FROM `MA_BASE`
    qui retourne le tableau suivant :

    | Field | Type | Null | Key | Default | Extra | Comment |


    puis d'en extraire le nom du champ et son commentaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les infos des champs d'une table Firebird
    Par neodelphi2007 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 12h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 16h03
  4. récupérer les noms des champs d'une table access
    Par fabrice33 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 19h38
  5. récupérer le nom des champs d'une table d'une BDD-page web
    Par mathieu_r dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo