IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base de données: TDBedit-->TDBLookupListBox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Base de données: TDBedit-->TDBLookupListBox
    Bonjour,
    Suite application en cours, il est nécessaire que je couple un TDBedit à un TDBLookupListBox. Cette dernière boîte-liste qui est déjà opérationnelle dans le principe permet de naviguer dans la base de données à partir de la liste des noms affichés. Pour dégrossir cette recherche, en passant par un TDBedit qui indique déjà le nom ou est positionné le curseur du TDBLookup.., il faudrait écrire un nom qui ne modifie pas la liste, mais qui repositionne ce curseur :
    Question : Comment paramétrer ce TDBEdit pour se synchroniser avec le TDBLookupListBox et où placer un code approprié . Merci d'avance pour une éventuelle réponse pour une orientation ou un libellé de code.
    J.D

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    si je me rappel bien il faurt leur affecter la même datasource.
    Bonne cahnce.
    merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Suite..
    Bonjour Hocine,
    J'ai bien affecté le même DataSource .. une nouvelle selection de la Boîte liste s'inscrit bien dans le TBEdit mais à l'inverse, une nouvelle inscription dans le TBEdit ne fais pas bougé la liste sur le nom recherché.

    Pourtant, cette procédure existe bien dans une application commerciale que je possède.

    Jacques DUDORET

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    remplace DBLookuplistBox1 par DBLookupComboBox1.
    Bonne chance.
    Merci
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2005, 18h57
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo