IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[vb6] Savoir Si On A Clique Sur Un Menu


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [vb6] Savoir Si On A Clique Sur Un Menu
    Bonjour,

    J'ai un menu avec pleins de sous-menus.

    Ce que je souhaite, c'est savoir si l'utilisateur à cliqué sur un menu qui
    comporte des sous-menus, même si le sous-menu se déroule ce n'est pas grave.

    Par exemple, lorsqu'on clique sur le menu paramètre du menu démarrer, il ne
    se passe rien et le sous-menu apparait.

    Dans mon programme, j'ai le même genre de cas et je souhaite faire une action si l'on clique quand même sur un menu parent.

    Je peux envoyer des précisions si besoin et du code.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton menu a un nom (ex: mnuFichier) donc sur son evenement Click tu pourra savoir ( en rajoutant par exemple dans cet evenement clickFichier=true)

    Enfin apres c'est a toi de voir comment tu veux gerer

    lanonyme

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Resolu Par Une Alternative
    Bonjour,

    Alors c'est un peu plus compliqué que ca.

    je créé dynamiquement environ 450 menus/sous-menus que je gère avec un hook sur l'ensemble des handles de chaque item créé.

    Les menus ainsi créé sont les catégories d'un site internet marchand dont je télécharge la page via un webbrowser, je parse le code HTML et je recréé toutes les catégories du site à la volée dans mon programme.

    Je n'ai donc aucun événement menu_on_click ou quelque chose dans ce goût la.

    Je viens de faire une acquisition de tous les messages générés par la file
    de message windows lors de l'accès à ce menu, et lorsque je clique ou je
    "passe" sur un menu parent, le message est le même : WM_MENUSELECT (&H11F).

    Donc il n'est pas possible de différencier si on clique sur les éléments du menu pour se déplacer, ou si on "passe" la souris sur les menus pour se déplacer.

    Une alternative est d'ajouter en tête de chaque sous-menus, un item principal "Toutes les sous-catégories". Et quand on clique dessus cela permet de lancer l'action du menu parent.

    merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2014, 11h47
  2. Exécuter un code PHP à partir d'un clique sur un menu HTML
    Par jospinkapwa dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2011, 07h41
  3. inserer du son clique sur un menu
    Par sooprano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 13h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2008, 15h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo