IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Savoir quand l'utilisateur clique sur une partie de l'écran


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Savoir quand l'utilisateur clique sur une partie de l'écran
    Bonjour,


    Dans mon application, j'ai une vue sur laquelle l'utilisateur saisit du texte dans deux champs et je voudrais connaître le moment où il clique autre part que dans un des deux champs, afin de pouvoir utiliser un bout de code qui permet de faire disparaître le clavier virtuel. Je suppose qu'il faut utiliser un Listener, mais lequel?
    Pourriez-vous m'expliquer comment faire?
    Merci d'avance pour vos réponses, j'espère être clair dans mon explication.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    je pense que tu devrais utiliser OnFocusChangeListener() de ton editext; pour savoir quand l'utilisateur entre ou quitte le champs.
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, en poussant un peu plus loin mes recherches, j'ai pu trouver un bout de code qui faisait exactement ce que je voulait :
    Je le met ci-dessous pour les personnes que cela intéresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    @Override
    	public boolean dispatchTouchEvent(MotionEvent event) {
    		View view = getCurrentFocus();
    		boolean ret = super.dispatchTouchEvent(event);
     
    		if (view instanceof EditText) {
    			View w = getCurrentFocus();
    			int scrcoords[] = new int[2];
    			w.getLocationOnScreen(scrcoords);
    			float x = event.getRawX() + w.getLeft() - scrcoords[0];
    			float y = event.getRawY() + w.getTop() - scrcoords[1];
     
    			if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_UP
    					&& (x < w.getLeft() || x >= w.getRight() || y < w.getTop() || y > w
    							.getBottom())) {
    				InputMethodManager imm = (InputMethodManager) getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
    				imm.hideSoftInputFromWindow(getWindow().getCurrentFocus()
    						.getWindowToken(), 0);
    			}
    		}
    		return ret;
    	}
    Ce code permet de cacher le clavier virtuel lorsque l'on clique n'importe où sur l'écran (autre part que sur les Edit Text).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2015, 19h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2008, 15h39
  3. affichage requète sur une partie de l'écran
    Par cbleas dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 23h07
  4. afficher un message de confirmation quand l'utilisateur clique sur précédent
    Par gunsdeluxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 17h27
  5. Rafraichir la page quand l'utilisateur clique sur précédent
    Par BernardT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo