IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment savoir quand l'utilisateur à cliqué sur la fleche de retour du navigateur?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut Comment savoir quand l'utilisateur à cliqué sur la fleche de retour du navigateur?
    Salut

    Je met cet événement dans maPageLoad

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            if (Page.IsPostBack)
            {
                ImageButtonLogiciels.ImageUrl = "~/img/ico_" + ListBox1.SelectedValue + ".png";
                ImageButtonLogiciels.Visible = true;
     
                LabelTitreLogiciel.Text = ListBox1.SelectedItem.Text;
                LabelTitreLogiciel.Visible = true;
     
                LabelResumeLogiciels.Text = "Résumé de " + ListBox1.SelectedItem.Text;
                LabelResumeLogiciels.Visible = true;
     
                ImageButtonEnSavoirPlus.PostBackUrl = "~/logiciels/" + ListBox1.SelectedValue + "/";
                ImageButtonEnSavoirPlus.Visible = true;
            }
    Tout ce passe bien, saf que si je vais sur une autre page et que je reclick à nouveau sur ma liste box, et bien je repart sur le la page ou l'utilisateur à cliqué sur la fleche de retour ??

    PS : J'utilise une masterpage
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut

    Vous n'avez pas d'idées ?
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    En fait, je ne suis pas sur d'avoir bien compris le problème... Peut-être si tu utilise l'événement OnSelectedIndexChanged sur la listbox pour faire ton comportement souhaité non ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    J'ai remis le code au bon endroit
    J'ai coché activerPostBack pour la listbox

    Ce code ci dessous met un lien pour un imagebutton et en clickant dessus je me retrouve sur une autre page.

    Si je click ensuite sur la fleche précédent et que je reclick sur ma listbox, le code ci dessous n'est plus executé et revient directement sur la page ou j'etais.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        protected void ListBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            ImageButtonEnSavoirPlus.Visible = false; 
     
            ImageButtonLogiciels.ImageUrl = "~/img/ico_" + ListBox1.SelectedValue + "_60x60.png";
            ImageButtonLogiciels.Visible = true;
     
            LabelTitreLogiciel.Text = ListBox1.SelectedItem.Text;
            LabelTitreLogiciel.Visible = true;
     
            LabelResumeLogiciels.Visible = true;
     
            ImageButtonEnSavoirPlus.PostBackUrl = "~/logiciels/" + ListBox1.SelectedValue + ".aspx";
            ImageButtonEnSavoirPlus.Visible = true;
     
            LabelResumeLogiciels.Text = LireTexte(Server.MapPath("logiciels/descriptioncourte/" + ListBox1.SelectedValue + ".aspx"));
     
        }
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    En fait c'est le PostBackUrl qui m'embète.

    Au lieu de metre un ImageButton, j'ai mis une Image avec par dessus un Hyperlink que je modifie et tout marche bien.

    Merci
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2014, 11h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 20h26
  3. afficher un message de confirmation quand l'utilisateur clique sur précédent
    Par gunsdeluxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 17h27
  4. Rafraichir la page quand l'utilisateur clique sur précédent
    Par BernardT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 15h09
  5. Comment détecter quand un utilisateur appuie sur le bouton Power ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo