IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hébergement Discussion :

Comparatif des hébergeurs payants : Vos avis


Sujet :

Hébergement

  1. #61
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Easygiga sans hésiter
    Personnellement je suis chez easygiga.ch et je n’ai pas à me plaindre, au contraire. J’ai un problème ? J’envoie un mail au service technique, on me répond à peine dans les 12h, et souvent on m’a même répondu en pleine nuit à 1 h du matin, et on m’a même appelé au téléphone un dimanche, pour régler un piratage sur le site http://www.legavenue.ch qui es ouvert depuis début février, et qui a occasionner 772 visiteurs et 10778 pages vues. Le serveur es rapide, j’en suis satisfaite, je peux crée le nombre de mails que je souhaite, la console es assé simple pour quelqu'un comme moi, qui n'y comprend pas grand chose.

    Ils m'ont même aider à configurer mes mails, chose qui demande du temps quand on es une novice comme moi, mais ils se sont donné la peine de prendre le problème à bras le corps et de perdre leurs temps à m'aider à configurer le mail, et ceci gratuitement, et avec gentillesse, ce qui n'es pas négligeable.

    J’étais avant chez kreativmedia.ch, l’orsque j’avais un problème avec le site, ont me répondais souvent par des mails type, aucunes réponses à mes questions, et encore moins de service après vente, j’avais perdu le pass de la console suite à un formatage, on m’a répondu on ne peux pas vous le renvoyer il faut payer 75.-, et c’est tout juste si ce monsieur ne m’a pas insulter au téléphone, en me disant vous n’aviez qu’a imprimer notre mail qui contenait vos login !!!!

    Avant kreativemedia j’étais chez OVH, leurs serveurs toujours des problèmes, service après vente couteux quand on doit appeler un numéro surtaxé pour avoir réponse à de simples questions, leurs prix étais intéressant, mais la qualité du service es plus que déplorable, réponses au mails casi innexistants, et réponses évasive.

    Pour en revenir a easygiga.ch ils sont une offre sur ricardo.ch, je paie 9 CHF/an pour chaques domaines (J’en ai 4)

    http://www.ricardo.ch/cgi-bin/auk?ln...srid=355326226
    Et sinon sur leur site http://easygiga.ch

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grulou
    Bonjour, j'ai lu en vitesse tous les messages et je n'ai pas vu quelque qui parle de

    https://www.b-one.net/

    (ou alors j'ai vraiment pas les yeux en face des trous)

    Je vois de la pub tout le temps, l'offre a l'air intérressante, mais j'ai l'impression qu'il y a quelque chose qui pue dedans... Quelqu'un à un avis à donner??

    Merci
    Personellement, je suis chez b-one depuis le mois d'octobre 2005 et je ne peux pas me plaindre...

    Les mails avec eux se font en anglais (pour le moment) mais tout le restant, c'est le pied...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Coût mensuel en Euro      : 1,25
    Espace web en Mo          : 500
    Transfert                 : illimité
    Comptes e-mail            : illimité
    Antivirus - Antispam      : oui
    Logiciel site web         : oui
    Connexion FTP             : 1
    ASP - PHP5 - MySQL        : oui
    Google AdWords : 50 Euros : gratuit
    Sauvegarde quotidienne    : oui
    Live Help 8-24 NEW!       : oui
    Alors que demander de plus ? Pour moi, ça me convient parfaitement...

  3. #63
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: Easygiga sans hésiter
    Citation Envoyé par Legavenue
    Personnellement je suis chez easygiga.ch et je n’ai pas à me plaindre, au contraire. J’ai un problème ? J’envoie un mail au service technique, on me répond à peine dans les 12h, et souvent on m’a même répondu en pleine nuit à 1 h du matin, et on m’a même appelé au téléphone un dimanche, pour régler un piratage sur le site http://www.legavenue.ch qui es ouvert depuis début février, et qui a occasionner 772 visiteurs et 10778 pages vues. Le serveur es rapide, j’en suis satisfaite, je peux crée le nombre de mails que je souhaite, la console es assé simple pour quelqu'un comme moi, qui n'y comprend pas grand chose.

    Ils m'ont même aider à configurer mes mails, chose qui demande du temps quand on es une novice comme moi, mais ils se sont donné la peine de prendre le problème à bras le corps et de perdre leurs temps à m'aider à configurer le mail, et ceci gratuitement, et avec gentillesse, ce qui n'es pas négligeable.

    J’étais avant chez kreativmedia.ch, l’orsque j’avais un problème avec le site, ont me répondais souvent par des mails type, aucunes réponses à mes questions, et encore moins de service après vente, j’avais perdu le pass de la console suite à un formatage, on m’a répondu on ne peux pas vous le renvoyer il faut payer 75.-, et c’est tout juste si ce monsieur ne m’a pas insulter au téléphone, en me disant vous n’aviez qu’a imprimer notre mail qui contenait vos login !!!!

    Avant kreativemedia j’étais chez OVH, leurs serveurs toujours des problèmes, service après vente couteux quand on doit appeler un numéro surtaxé pour avoir réponse à de simples questions, leurs prix étais intéressant, mais la qualité du service es plus que déplorable, réponses au mails casi innexistants, et réponses évasive.

    Pour en revenir a easygiga.ch ils sont une offre sur ricardo.ch, je paie 9 CHF/an pour chaques domaines (J’en ai 4)

    http://www.ricardo.ch/cgi-bin/auk?ln...srid=355326226
    Et sinon sur leur site http://easygiga.ch
    Easygiga n'ont pas d'existence propre (aucun enregistrement au registre du commerce Suisse).

    Easygiga propose soit disant (selon leur site) des hébergement en Suisse romande, fais donc un "tracert easygiga.ch" dans une fenêtre DOS, tu verrais que leurs serveurs sont hébergés aux USA. Quand tu fais un ping, ton site réponds après 110 ms, en moyenne un site devrait répondre en 20 ms (norme acceptable).

    Easygiga ne possède pas ses propres serveurs, le serveur sur lequel est basé ton site est partagé avec 3900 autres hébergements. De plus, ils revendent un service qui existe déjà.

    Des hébergements à 9 .- / an, c'est du dumping comparé aux autres offres, à ce prix, il ne faut pas t'attendre à des services rapides, ton site sera lent, mais peut-être tu n'en as pas conscience.

    Pour ma part, je pense qu'easygiga n'est pas honnête, c'est de la publicité mensongère que de vendre un service sur des serveurs soit disant basés en Suisse romande, alors qu'en réalité ils sont à plus de 7000 km de la Suisse.

    Une case postale pour seule adresse ? C'est un peu louche.

    Mais pour les ignorants c'est parfait !

  4. #64
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: Easygiga sans hésiter
    je traîne des pixels à droite et à gauche depuis qq années... je suis chez Infomaniak depuis 2000, et j'ai pas à me plaindre: Bon produit, bon service!

    En 2002, j'ai découvert les services de easygiga, et vu leurs prix, déjà à l'époque, je me méfiait de ce que cela pouvait bien valoir comme service!!!

    J'ai participé à une viste de locaux qu'ils avaient organiser en 2003, j'avais déjà vu ceux d'Infomaniak, mais là, je suis tombé sur le cul... Question infrastructure et sécurité des serveurs + monitoring... moi qu'y ai bossé ds le domaine bancaire, je dois dire qu'ils n'ont pas à rougir.

    Je gère des intranets (assez lourd!) pour des sociétés qui ont pas mal de besoins en mobilité, j'ai pas encore pas eu de problème de connections, ni de rapidité.

    Franchement, rien à redire, je les conseils volontiers aux entreprises pour qui je fournit des services.

  5. #65
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Moi je conseille http://www.easygiga.ch , rapport qualité-prix ils sont pas mal je trouve (ils louent leurs serveurs chez http://www.onlinehome-server.com mais bon...).

    Quant à Kreativmedia.ch, il est à noter que le traffic y est limité à 80 GB/mois pour toutes leurs offres (info qu'ils ont voulu me donner que par téléphone et non par e-mail).

  6. #66
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 52
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ma petite contribution qui n'apportera probablement pas grand chose de plus.

    Au niveau mutualisé, OVH ca rame vraiment. J'ai un de leurs comptes 1000GP gratuit pour un an, et c'est une pure galère d'uploader quelques fichiers dessus en journée. On pourrait penser qu'ils surchargent les machines de leurs comptes gratuits, mais une connaissance ayant un compte payant constate la même lenteur.

    En mutualisé, j'ai été chez Llord, pas cher et pas si mal, leur site et leur cpanel sont pas mal buggés (disons qu'il y a des ptits trucs qui ne marchent pas bien) mais globalement c'était pas mal.
    Ils avaient l'avantage d'avoir les taches cron activée, mais j'en suis parti parce que sur 8 mois d'utilisation des crons, ca a merdé 4 mois. En pleine nuit ca s'est mis à me sortir des erreurs des qu'un script tentait une connexion à la bdd, je leur ai demandé d'intervenir en leur démontrant par A + B que ca ne pouvait pas venir des scripts, au bout de 3 semaines ils ont fini de vriller le systeme (les crons ne marchaient plus du tout) en me disant encore 3 semaines plus tard qu'ils avaient regardé (le jour ou ils ont fini de le vriller surement) et que ca venait de moi. S'en est suivi plusieurs mois de mails leur démontrant par A + B que le problème venait de chez eu, avec plein d'argument qui chacun le démontraient (le simple fait que le message d'erreur signale que php ne connait pas la fonction mysql_connect aurait du leur suffire...) et des pistes pour résoudre ces problèmes.
    Puis quand ca a fini par remarcher (quand ils m'ont changé de machine lors d'une migration de leur infrastructure), ils ont désactivé les crons quelques temps apres.

    Bref, tout ca pour dire que Llord, à la base c'est plutot bien, mais quand ils se braquent, faut plus en espérer grand chose...

    Par contre je n'ai pas renouvellé chez eux depuis janvier et le compte est toujours actif, mais cette latence est un peu chez tous les mutualisés je suppose.

    Niveau discount, il y a Web1 (www.web1.fr) qui est pas mal, et c'est une filiale de nfrance qui a quand meme une certaine image de marque. J'ai pas essayé leurs mutualisés (mais ils sont passés entre 2 à 6Go dernièrement, pour un prix dérisoire) mais j'ai un serveur virtuel chez eux, et ca tourne trés bien. Pour les serveurs virtuels, faut mettre les mains dans le camboui, mais je suppose que ca doit se passer bcp plus simplement pour les mutualisés. Le support se fait uniquement par forum (discount oblige) mais ils sont trés réactifs sur celui-ci.

    J'ai aussi un compte gratuit chez 1and1, et ce n'est pas particulièrement rapide (bon pour le coup je ne sais pas si c'est mieux pour les comptes payants). Ca a l'avantage de proposer un accès SSH sur du mutualisé, mais l'inconvéniant d'imposer une gestion des bdd assez contraignante (une interface un peu lourde pour créer les bases, avec génération automatique du nom, et limitées chacunes à 100Mo)

    Ma conclusion perso à moi la mienne : Quand on a gouté à autre chose que du mutualisé, on a du mal à revenir sur du mutualisé. A condition de soit avoir les moyens (pour un dédié clé en main), soit accepter de parfois mettre les mains dans le camboui (du semi-dédié discount comme web1 ou tu en as pour 10 ou 20€/mois), le dédié ou semi-dédié est quand même d'un confort d'utilisation incomparable. On fait ce qu'on veut sur son serveur, on gère ce qu'on veut comme on le veut, sans limitation, avec possibilité de synchroniser avec un server distant, de gérer ses taches crons, bref, y gouter, c'est l'adopter (ou s'en dégouter si on galère trop)
    Perso, un semi-dédié ou dédié pour la production, plus quelques mutualisés pour envoyer les backups (backup journalière envoyée automatiquement sur mes comptes gratuits 1and1 et OVH) me semble être un trés bon compromis performance/fiabilité/coût.

  7. #67
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    explorer entre nous j'etais avant avec http://www.legavenue.ch chez kreativcaca (pour les citer) le type m'a tout bonnement insulter presque au tél car je lui ai demander gentillement de m'envoyer a nouveau le login du ftp, il m'a dit pas possible, faut repayer un compte, et la marmote ? Du coup je suis partie chez easygiga.ch c'est l'eau et le vin autant dire, easygiga répond rapidement à mes mails et donne toujours la peine de m'aider au mieux quand j'ai un prob, et question prix rien à redire, le serveur a jamais planter, pourtant c'est pas les requetes qui manque, moi j'en suis satisfaite, maintenant chacuns vois midi a sa porte, et chacuns a ces choix bien défini selon les criteres

  8. #68
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Il y a www.nuxit.com qui est un hébergeur discount et qui a moins de deux ans donc à risque. Mais je connais un peu et je pense qu'ils passeront le cap de la fermeture. Mais ce n'est qu'une spéculation.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #69
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    En vue de mes recherches actuelles je pense que c'est OVH qui l'emporte effectivement... Ce n'est pas définitif mais par son statut "sécurité" du à son ancienneté et à son importance, en sachant que je dois assurer une "stabilité" dans mon hébergement sans pour autant avoir les moyens d'avoir un serveur dédié, je pense que c'est le bon compromis.. Ensuite..

    Il n'y a réellement que l'expérience qui montre les vrais visages des services

    J'attends toujours des avis au cas où ; lorsque j'aurai fait le choix et fait mon inscription je l'indiquerai ici.

  10. #70
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 46
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Moi j'utilise se site pour voir les différents hébergeurs.

    http://www.guide-hebergeur.fr/

    Voila si ça peut aider

  11. #71
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je suis loin d'être spécialiste en la matière, mais j'ai pris Cineteck http://www.cineteck-fr.com pour héberger mon forum. Ils ne sont pas chers, supers réactifs et surtout on t'écoute en cas de problèmes
    en tous cas, pour les non pros comme moi, c'est vraiment bien

  12. #72
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    pour ce qui est de nuxit.com, j'en suis satisfait : support correct et prix compétitifs. Les serveurs sont disponibles. Je suis chez eux depuis 1 an pour un site de couverture (offre de 100Mo) et n'ai jamais eu de mauvaise surprises.

  13. #73
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Je tiens à faire part d'une mauvaise expérience. J'avais un serveur mutualisé chez Amen (mais je pense que cela peut se produire chez d'autres). Il s'agissait d'un serveur Linux sous interface Plesk. Au début, impeccable : simple à configurer, crontabs accessibles (même en mutualisé), ....
    Or, j'avais oublié une option : de faire une rotation des logs. Le fichier a donc gonflé, gonflé, ... Jusqu'au jour où il y a eu dépassement de ma capacité (en Mo) autorisée. Là, l'accès à l'administration Plesk était bloquée et Amen n'a pu me donner la raison que deux jours après. Et leur solution était soit de réinstaller le Plesk (perte des données MySql, évidemment j'avais pas fait de sauvegarde depuis plusieurs jours...) soit de payer pour passer à une capacité plus grosse.....

    Sinon, mon boulot héberge de nombreux sites et logiciels chez eux (une trentaine de domaines), sans aucun souci (cette fois ci, les configurations de logs sont bien faits ^^)

  14. #74
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Moi je suis chez Nuxit et j'en suis plus content

  15. #75
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Online.net : NE JAMAIS ALLER CHEZ ONLINE, nous avions 30 hébergements chez eux, nous avons tous passé dans un 1er temps sur des mutualisés OVH pius sur un dédié OVH.

    Online.net :
    - ça rame (surtout les accès à mySQL)
    - des fois ça plante
    - aucun service, aucun support, pas de documentation
    - pas d'outils pour gérer son nom de domaine (particulièrement pour les .fr) : c'est un comble

    OVH (et d'autres hébergeur) est un poil plus cher (si 45€/an pour un 90plan c'est cher pour vous...) mais tellement mieux... c'est le jour et la nuit.

  16. #76
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Finalement mon choix s'est porté sur OVH. J'ai un peu harcelé leur support technique pour un transfert de nom de domaine et des questions techniques pour les tester un peu -> rapidité de réponse excellente.

    Côté site pour le moment tout se passe bien (bonne vitesse) ; je suis en mutualisé.

    Donc pour le moment très satisfait.

  17. #77
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Moi je suis coté www.ultra-hebergement.com, très bon service avec support en ligne. Bref j'ai trouvé ce que je cherchais.

  18. #78
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Pour les hébergeurs payant, j'ai entendu du bien concernant www.wistee.fr
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  19. #79
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.pied
    OVH et PHPNet sont pas mal non plus
    OVH, oki
    mais PHPNET non quand j'avais voulu m'y inscrire j'avais tout bien lu leur conditions et en gros c'est un hébergement pour site qui va pas plomber leur ressources et en plus il te font payer ... pour moi c'est comme si tu étais sous free.fr mais en payant en plus ...

  20. #80
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je trouve très sympa l'hébergeur 1and1.

    J'ai eu une offre gratuite sur 3ans et leurs services pour le moment ne m'ont jamais déçu.
    Have Fun

Discussions similaires

  1. Jeux des 7 erreurs en général - Vos avis!
    Par Ivady dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 11h30
  2. Besoin de vos avis concernant des formations
    Par teddyalbina dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 21h59
  3. Fréquence des connexion et déconnexion vos avis
    Par berceker united dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 09h29
  4. Comparatif des référencements payants
    Par sanosuke85 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo