IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

message affiché pendant quelques secondes


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike600river
    je vois pas le pbau moment ou tu veux tu as la ligne qui simule ton clic dans le code et pis c tout. ca na rien de compliqué!!
    Citation Envoyé par kalou26
    oui moi non plus, c pourquoi je vien ici poser mes questions
    Personne ne vois de probleme mais tout le monde est embêté
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je pense pas que vous ayez compris ce ke je veux vraiment faire
    je veux que mon message s'affiche un certain temps et que sans rien faire il arete de s'afficher au bout d'un certain temps

  3. #23
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalou26
    je pense pas que vous ayez compris ce ke je veux vraiment faire
    je veux que mon message s'affiche un certain temps et que sans rien faire il arete de s'afficher au bout d'un certain temps
    Si on avez pas compris on t'aurai pas proposé toute ces possibilitées
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    dsl pour la phrase , je me repete dedans

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    et maintenant je vous demande comment faire pour areter d'afficher le ShowMessage
    merci de me repondre

  6. #26
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    @pottiez : ah zut, alors !


    Ce n'est pas la peine de s'embarquer dans les choses difficile, tout depend ce que l'on veut faire.

    Pour un message, au demarrage par exemple ...

    Citation Envoyé par Aide builder SplashScreen
    Les deux gestionnaires d'événement suivants affichent, puis ferment une fiche appelée SplashScreen avant l'ouverture de la fiche principale de l'application. La constante Startup est déclarée dans l'en-tête d'unité de Form1. Le premier gestionnaire d'événement appelle la méthode Show de SplashScreen à partir de l'événement OnActivate de Form1.

    void __fastcall TForm1::FormActivate(TObject &Sender)
    {
    if (Startup)
    {
    Startup = false;
    SplashScreen->Show();
    }
    }

    SplashScreen contient un composant Timer dont la propriété Interval a la valeur 3000. La fiche est donc affichée trois secondes, puis se ferme. La méthode Close de la fiche est attachée à l'événement OnTimer du composant OnTimer.

    void __fastcall TForm2::Timer1Timer(TObject &Sender);
    {
    Close();
    }
    Sinon, le plus simple reste de faire une forme et de l'afficher en modal si on veut qu'elle bloque l'utilisateur.

    lanonyme

  7. #27
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez
    Personne ne vois de probleme mais tout le monde est embêté
    si si moi je le vois bien.
    Citation Envoyé par moi
    il faut connaitre la position du boutton pour pouvoir simuler un clic dessus.
    et pour connaitre la position du boutton il faut (je pense) le Handle de la fenetre du showmessage

    edit: forum de fou... tous le monde vas trop vite, j'ai pas le temps de lire tous les messages

  8. #28
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Salut,

    Je suis interessé par cette methode, mais je n'ai pas compris ce qu'etait au just un "click pitetre" et comment le réalise t-on

    Merci d'avance de m'eclairer

  9. #29
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienlann
    et pour connaitre la position du boutton il faut (je pense) le Handle de la fenetre du showmessage
    On tournent en rond la
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  10. #30
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea
    Salut,

    Je suis interessé par cette methode, mais je n'ai pas compris ce qu'etait au just un "click pitetre" et comment le réalise t-on

    Merci d'avance de m'eclairer
    ahhh... un intrus
    Edit:

    marrant :
    post 17 et 18
    Citation Envoyé par mike600river
    je vois pas le pb
    au moment ou tu veux tu as la ligne qui simule ton clic dans le code et pis c tout. ca na rien de compliqué!!
    Citation Envoyé par kalou26
    oui moi non plus, c pourquoi je vien ici poser mes questions
    y'a pas quelque chose qui cloche ?

  11. #31
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Une autre soution serait de conscrer une Form à l'affichage de tes messages, et ton Timer Cacherait cette Form.

    Pour L'affichage à partir de ta Form1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Form2->Label1->Caption = "Message";
    Timer1->Interval = 5000; //5 secondes
    Timer1->Enabled = true;
    Form2->Show();
    et dans ton Timer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Timer1->Enabled = false;
    Form2->Hide();
    à toi de voir si cette solution te convient, sinon il te faudrait simuler la saisie d'une touche clavier comme espace ou entrée pour effacer ton ShowMessage.
    Tu doix pouvoir trouver ca dans la FAQ pour simuler la saisie d'une touche il me semble.

  12. #32
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea
    Salut,

    Je suis interessé par cette methode, mais je n'ai pas compris ce qu'etait au just un "click pitetre" et comment le réalise t-on

    Merci d'avance de m'eclairer
    c'est un click normale mais on sait pas si on va le faire. lol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    click_pitetre.traduction = "click peut-être";

  13. #33
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par bandit boy
    Salut,
    Une autre soution serait de conscrer une Form à l'affichage de tes messages, et ton Timer Cacherait cette Form.
    j'y ai pensé mais ca fait une form supplementaire qui n'est pas forcement utile.

  14. #34
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour;

    Citation Envoyé par uriotcea
    Salut,

    Je suis interessé par cette methode, mais je n'ai pas compris ce qu'etait au just un "click pitetre" et comment le réalise t-on

    Merci d'avance de m'eclairer
    Il s'agit (en francais) de simuler le click sur le bouton OK.

    lanonyme


    Edit : whaoo ... y'en on qui post plus vite que leurs ombres :lol

  15. #35
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    marrant :
    post 17 et 18

    Citation:
    mike600river a écrit :
    je vois pas le pb
    au moment ou tu veux tu as la ligne qui simule ton clic dans le code et pis c tout. ca na rien de compliqué!!

    Citation:
    kalou26 a écrit :
    oui moi non plus, c pourquoi je vien ici poser mes questions

    y'a pas quelque chose qui cloche ?
    tu me rassure pask moi aussi je trouve que ya comme un ti bug la dedans

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    dsl pour le click pitetre^^

    faudrait "peut-etre" changer le titre du post, et mettre [nimp]^^

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    comment fermer un showmessage svp ???

  18. #38
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Oui ca j'avais saisi !

    Je pense que la question de départ était trés simple et interréssante.

    Evidement en programmant des Boites de dialogues et des timer ,on fait ce que l'on veut. Mais:

    Quelqu'un saurait-il arréter une commande ShowMessage(...) par programmation (j'aimerai voir le code) ?

  19. #39
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    A mon avis en récupérent le Handle de la fenetre du ShowMessage ca doit pas etre tres compliqué, encore faut il le récupéré ce Handle
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  20. #40
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    faudrait "peut-etre" changer le titre du post, et mettre [nimp]^^
    absolument d accord

    alors on se le recupere ce handle?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 12h26
  2. [Modalpanel] Affichage pendant quelques secondes
    Par AmineDev9 dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2009, 12h22
  3. Inhiber click souris pendant quelques secondes
    Par eag35 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h19
  4. [SQL] Bloquer l'enregistrement dans une table pendant quelques secondes
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 10h19
  5. Affichage de bmp pendant quelque seconde
    Par fab101 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo