IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Modalpanel] Affichage pendant quelques secondes


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Modalpanel] Affichage pendant quelques secondes
    Salut tous le monde
    Comment afficher modalpanel pendant 5 seconde et la fermer automatiquement aprés les 5 seconde

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    essai avec poll d'A4J:

    <a4j:poll id="poll" interval="5000" oncomplete="Richfaces.hideModalPanel('panel')"/>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai la première panel "P1" qui contient une formulaire et un bouton qui permet d'ouvrir la 2ème panel "P2
    dans "P2":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a4j:poll id="poll" interval="2000" oncomplete="Richfaces.hideModalPanel('P2')"/>
    ça marche :s et lorsque j'ouvre le P2 après 2 seconde, elle est fermée automatiquement.
    mais le pb que lorsque j'essaie de remplir mon formulaire dans P1, chaque 2 seconde , le programme il ma vider les champs saisies !!!!!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    j'utiliserais, à l'affichage, le timer javascript de base pour cacher le panel au bout du temps voulu. Le problème du poll c'est qu'il s'arrête pas. Pas besoin de faire une requete ajax pour mettre un timer en javascript A croire que vous avez tout oublié de javascript depuis qu'on fait de l'ajax

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout("Richfaces.hideModalPanel('P2')",5000);

  5. #5
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    mais où il faut mettre ce code
    setTimeout("Richfaces.hideModalPanel('P2')",5000);

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    à n'importe quel endroit où tu voudrais déclencher le début du timeout. Ca dépend de ton application.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    le problème que j'ai une PanelModal p1 et une autre p2.
    j'ai un lien dans p1 qui permet d'afficher le p2
    je veut que p2 reste 5 seconde et puis elle se ferme ainsi qu'elle ferme le p1 :s
    donc dans p2 où il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    setTimeout("Richfaces.hideModalPanel('p1')",5000);
    setTimeout("Richfaces.hideModalPanel('p2')",5000);

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je dirais, met le dans le meme code qui provoque l'ouverture de P2

  9. #9
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Dans une page f.js:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function mess() 
    {
        Richfaces.showModalPanel('de');
        setTimeout('Richfaces.hideModalPanel('dePanel')',2000);
        setTimeout('Richfaces.hideModalPanel('de')',2000);
    }
    Dans l'interface:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <a4j:loadScript src="Images/f.js" />
    
    <rich:modalPanel id="p2"  >
      <f:facet name="header">
        <h:outputText value="Slt p2 dans 2 seconde"/>
      </f:facet>
    </rich:modalPanel>
    
    
    <rich:modalPanel id="p1" >
      <f:facet name="header">
           <h:outputText value="Slt p1"/>
      </f:facet>
      <h:form>
        <a4j:commandButton value="afficher p2 en 2 seconde"
                               onclick="javascript:mess()"/>
      </h:form>
    </rich:modalPanel>
    
    
    <h:form>
      <a4j:region>
           <a4j:commandLink ajaxSingle="true" id="d" 
                         onclick="javascript:Richfaces.showModalPanel('p1')" >
              <h:outputText value="ouvrir p1"/>
       </a4j:commandLink>
      </a4j:region>
    </h:form>
    Ca ne marche pas

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    t'as une erreur javascript là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout('Richfaces.hideModalPanel('dePanel')',2000);

  11. #11
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    t'as une erreur javascript là:
    Code :
    setTimeout('Richfaces.hideModalPanel('dePanel')',2000);
    et qu'elle est la solution , j'ai essaie de changer les ' avec des " mais pas de résultat !!!!

  12. #12
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    la solution est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function mess() 
    {
        Richfaces.showModalPanel('de');
        setTimeout('Richfaces.hideModalPanel("dePanel")',2000);
        setTimeout('Richfaces.hideModalPanel("de")',2000);
    }
    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage pendant 5 secondes
    Par Devilju69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2009, 14h29
  2. Inhiber click souris pendant quelques secondes
    Par eag35 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h19
  3. [SQL] Bloquer l'enregistrement dans une table pendant quelques secondes
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 10h19
  4. message affiché pendant quelques secondes
    Par kalou26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 48
    Dernier message: 16/06/2006, 11h36
  5. Affichage de bmp pendant quelque seconde
    Par fab101 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo