IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Vitesse de scroll molette souris avec ScrollPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Vitesse de scroll molette souris avec ScrollPane
    Bonjour,

    Tout est dans le titre, comment augmente t-on la vitesse du scroll avec la molette sur un composant awt.ScrollPane ?

    Attention je ne parle pas d'un JScrollPane !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Quelle idée de faire du AWT ?

    Tu peux intercepter le MouseWheelEvent par redéfiition de la méthode processMouseWheelEvent et regénérer un évenement avec des propres valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ScrollPane scrollPane = new ScrollPane() {
        protected void processMouseWheelEvent(MouseWheelEvent e) {     
             MouseWheelEvent event = new MouseWheelEvent(
    							e.getComponent(),
    							e.getID(),
    							e.getWhen(),
    							e.getModifiers(),
    							e.getX(),
    							e.getY(),
    							e.getXOnScreen(),
    							e.getYOnScreen(),
    							e.getClickCount(),
    							e.isPopupTrigger(),
    							e.getScrollType(),
    							100, // par défaut à 1
    							e.getWheelRotation());
                   super.processMouseWheelEvent(event);
    	}
    };

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Quelle idée de faire du AWT ?
    Ahah j'ai pas choisi malheureusement. Réutilisation d'une architecture existante utilisant un Canvas et apparemment ça ne fais pas bon ménage avec JScrollPane.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, Canvas n'est pas directement adaptable dans un JScrollPane parce que c'est du AWT et pas du Swing. Un JPanel permet de faire tout ce qu'on peut faire avec un Canvas. Cela peut être fastidieux de migrer s'il y a beaucoup de références externes au Canvas (ça ne devrait pas en théorie dans une architecture bien faite mais c'est possible). Sinon, avec un peu de boulot, on peut adaper un JScrollPane pour qu'il gère correctement un Canvas. Je dois avoir ça au boulot quelque part, je vois si je trouve ça demain.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Je dois avoir ça au boulot quelque part, je vois si je trouve ça demain.
    Je te remercie mais ne t'embête pas pour ça. Mon projet n'a pas d’intérêts professionnels, le "bricolage" avec un ScrollPane AWT me suffit amplement et je ne compte pas retoucher au Canvas de toute façons.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2014, 12h34
  2. Desactiver molette souris avec propriété MouseWheel
    Par anirba dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 22h35
  3. [VB.NET]Utilisation de la molette souris avec un Panel
    Par Mayamok dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 15h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 14h28
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo