IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] - Tabcontrol dynamique & ajout dynamique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    JYM
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : JYM

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VBA] - Tabcontrol dynamique & ajout dynamique
    Bonsoir,

    Je viens vers vous car je n'arrive pas à résoudre mon problème.(après recherches sur internet et à savoir que je débute).
    Donc je vous explique, je crée à partir d'un objet les différents onglets de mon tab control.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    For Each City As Object In Calc.User("cities")
        If City("type") = "DoriaAirport" Then
     
        Else
          Calc.BotTab.TabPages.Add(City("type"))
        End If
    Next
    Jusque là pas de soucis, mes tabs sont bien crée.

    Maintenant il me faut créer aussi dynamiquement a l’intérieur de chaque onglets, un nouveau tabcontrol avec plusieurs onglets et d'autres controles dans chaque onglets.( a savoir que pour chaque tabs "city" le contenu sera toujours le même).Dans chaque onglets, les controles agirons sur une bdd ou via une API cote serveur.

    Je ne sais pas si je suis assez clair dans mon explication, mais j’espère que vous comprendrez.

    Merci de m'avoir lu,

    Dans l'attente d'une solution de votre part.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    tout d'abord, je pense que ton post est mal situé, tu es dans un sous-forum ".Net" et VBA n'est pas ".NET" donc ceux qui te lisent ne connaissent pas forcément ce langage (ce qui est a peu près mon cas ^^)
    Donc je vais tenter de te guider sans pour autant connaitre spécifiquement les controls VBA.

    ta ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Calc.BotTab.TabPages.Add(City("type"))
    doit normalement te renvoyer un "tabPage", tu dois le récupérer; si ce n'est pas le cas , je te propose de créer ton tabpage avant cette ligne et d'ajouter le tabpage à ta liste du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DIM truc AS Tabpage
    Calc.BotTab.TabPages.Add(truc)
    Ca te permet d'avoir une référence à ce composant;
    Ensuite, ce tabpage 'truc' devrait avoir un objet "container" ou "content" ou "controls" qui sert a accueillir des composants, donc tu devrais faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DIM machin AS LeComposantQueTuVeuxGenreUnTabPage
    truc.Controls.Add(machin)
    et ainsi de suite...
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    JYM
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : JYM

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Themacleod1980 pour ta réponse, et désolé pour le post qui n'est pas à sa place ^^
    Ton aide ma permis de faire se que je voulais.
    si tu peux me conseillers ou trouver des info, pour concevoir une interface graphique, car je pense que je ne code pas mon interface correctement.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout dynamique tabpages dans tabcontrol.
    Par fred61 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2011, 19h06
  2. [AC-2007] Etat VBA ajouter dynamiquement des zone de texte (Champ)
    Par B_SKO dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2011, 23h41
  3. [VBA] Ajouter dynamiquement une référence
    Par jpharand dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/04/2010, 23h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 15h54
  5. Ajout dynamique d'un contrôle à une fenêtre
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo