IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

empecher la fermeture d'un ETAT lors de l'éxécution d'une requete issue de cet ETAT [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut empecher la fermeture d'un ETAT lors de l'éxécution d'une requete issue de cet ETAT
    Bonjour,

    J'ai crée une requête qui permet d'afficher l'historique d'un produit.
    Cette requête est paramétrée pour référencer le code du produit que l'on souhaite rechercher
    Ensuite , j'ai crée un Etat issu de cette requête .

    Sur cet Etat, Afin de pouvoir effectuer une recherche sur d'autre produit, j'ai inséré un bouton de commande où il y a 2 macro (l'une pour fermer l'Etat et une deuxième pour l'ouvrir).
    Cela fonction très bien mais ce n'est pas professionnelle
    Car lorsque l'on clique sur ce bouton de commande, l'Etat se ferme et la boite de dialogue qui demande le code du nouveau produit à rechercher s'affiche sur un fond gris.
    Et là, je reference le nouveau code du produit recherché et l'Etat s'affiche de nouveau avec l'historique du produit.

    Est il possible , de laisser afficher l'Etat ( avec l'historique du produit précédent) pendant que l'on exécute une nouvelle recherche paramétrée pour le nouveau produit ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je soupçonne que tu n'utilises pas de formulaire mais un paramètre nommé.

    Donc voici la solution que je te propose :

    1. Créer un formulaire de paramétrage.
      Tout bête : 1 étiquette, un champ texte et un bouton OK.
    2. Dans le code du bouton mettre :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      const NOM_RAPPORT as string="NomTonRapport"
       
      if currentProject.AllReports(NOM_RAPPORT).isLoded then
        'Ferme le rapport si il est ouvert
        docmd.close acReport, NOM_RAPPORT
      end if
       
      docmd.OpenReport(NOM_RAPPORT, acViewPreview)
    3. Dans la source du rapport à la place du paramètre nommé mettre comme critère :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      =[Forms]![NomFormParam]![NomTonChampParam]
    4. Dans ton bouton qui redéfini du critère tu fais juste :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      docmd.openform "NomTonFormPAram"
      cela va faire afficher le formulaire de paramétrage sur le rapport.


    Pour ouvrir le rapport la 1ère fois tu fois tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openform "NomTonFormPAram"
    A+

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour Marot,
    Merci pour la réponse mais cela ne fonctionne pas .
    le formulaire ne s'affiche pas sur mon Etat.
    Sur mon Etat, Lorsque je clique sur le bouton de commande " Nelle Recherche" (où j'ai inséré le code suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "NomTonFormPAram"
    , le formulaire s'ouvre bien mais l'Etat disparait pour réapparaitre lorsque j'ai référencé le formulaire avec le code produit.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que tu pourrais mettre une copie d'écran de l'écran avant la demande de nouveau, puis après.

    Je ne vois pas pourquoi le rapport disparaît.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour Marot,
    Tu veux simplement une copie d'écran de mon etat avant que je lance le formulaire et une copie d'écran après avoir lancer le formulaire ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Oui, s'il te plais.

    Pour voir l'enchainement.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour marot, désolé du retard mais j'étais occupé sur d'autre mission
    En fin de compte j'ai résolu le problème : c'était une question de fenêtre indépendante du formulaire.
    merci de ton aide maro

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Délai expiré lors de l'execution d'une requete sqlserver
    Par lc.soft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2015, 11h41
  2. Empecher la fermeture d'un frame lors du clique sur croix
    Par ThitoO dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 18h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h53
  4. [vb.net] erreur lors de l'éxécution d'une classe
    Par os_rasta dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2005, 18h34
  5. [ADO] Probleme lors de l'execution d'une requete...
    Par NoisetteProd dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo