IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Problème restauration WSS 3.0


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème restauration WSS 3.0
    Bonjour,

    Je viens faire appel à vos lumières car j'ai un souci avec une restauration Sharepoint et je ne trouve pas ce qui me bloque.

    Voici la situation.
    Je m'occupe aujourd'hui d'un client qui a entre autres un intranet basé sur WSS 3.0 sur Windows Server 2003.

    Etant donné que je viens de reprendre le flambeau sur ce client et que nous allons rapidement prévoir une migration de ce site vers des versions de SHarepoint et Windows Server plus récente, j'aimerai effectuer d'abord quelques test sur ce site, j'aimerai donc en créer une copie exacte sur un autre serveur indépendant du domaine de mon client.

    J'ai donc créé un serveur Windows Server 2008 R2 (Pas de licence 2003 sous la main...), avec un WSS 3.0.
    J'ai créé une application web avec une collection de site bidons .

    J'ai ensuite fais un backup du site Sharepoint via la commande
    stsadm -o backup -url "http://monurl" -filename "Monfichier.bak" -overwrite

    Lorsque je transfère ensuite le fichier sur le nouveau serveur et que je lance la commande
    stsadm -o restore -url "http://Manouvelleurl" -filename "Monfichier.bak" -overwrite
    La commande tourne, je vois le fichier de base de données qui se créé bien sur SQL Server (Base de 2.5Go environ, qui a priori est bien restaurée dans son intégralité si j'en crois la taille du fichier mdf), mais elle ne s'arrête jamais. Une fois la BDD restaurée, j'ai l'impression que la commande tourne dans le vide (Je l'alaissé tourner plusieurs jours dans le doute), et rien 'est créé coté Sharepoint. Je n'ai du coup aucun message d'erreur pour m'aider.

    Est-ce que quelqu'un saurait à quoi ce problème peut être du ?

    Je vous remercie par avance pour votre aide :-)
    Masics

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Masics Voir le message
    La commande tourne, je vois le fichier de base de données qui se créé bien sur SQL Server (Base de 2.5Go environ, qui a priori est bien restaurée dans son intégralité si j'en crois la taille du fichier mdf), mais elle ne s'arrête jamais. Une fois la BDD restaurée, j'ai l'impression que la commande tourne dans le vide (Je l'alaissé tourner plusieurs jours dans le doute), et rien 'est créé coté Sharepoint. Je n'ai du coup aucun message d'erreur pour m'aider.
    Je ne suis pas expert sur SharePoint, mais la taille d'une base de donnees ne se mesure pas a la taille de son fichier MDF. On peut en effet pre-allouer de l'espace disque pour eviter des problemes de "croissance automatique" (auto growth).

    Es-tu sur que ton fichier de backup n'est pas corrompu ? As-tu essaye de tronquer ta DB ?

    Je ne sais pas si ca aidera, mais as-tu regarde ce post : STSADM taking so long time to run – SLOW! et son premier lien ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour DotNetMatt et merci de ta réponse.

    Je ne pense pas que le fichier soit corrompu, car si je le copie sur le serveur d'orignie et que je fais une restauration avec la même commande mais sur une autre url que l'originale, la restauration fonctionne.

    Malheureusement, le lien de l'article que tu cite ne semble pas correspondre à mon cas, car il s'agit dans l'article d'un temps de latence lors du lancement de la commande, temps pendant lequel aucune activité n'est visible sur le serveur, or lorsque ma commande tourne, elle se lance de suite et le proc monte a plus de 80% non stop, même après plusieurs jours (Et ma BDD devient inaccessible, même via SQL Management studio).

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je pense que de ton Fichier backup ne doit pas avoir l’extension .bak

    avec la commande powshell stsadm tu doit avoir l’extension .dat

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello abdallah_mehdoini,

    Merci de ton aide également.

    Oups, ceci est en fait une erreur de ma part quand j'ai écris le post.
    Mon fichier est bien en .dat

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 144
    Points
    144
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La meilleur façon de resoudre ton problème c'est d'accepter le déploiément deta base de données. Parce que tu déclare qu'en changeant d'url avec un autre fichier ça marche et donc soit tu optes pour l'audit de ta configuration ou tu refais tout pour t'éviter que ta conf. soit une fois de plus merdique. Mais pensez aussi au bouton resolu
    Fely Kanku Developpeur .Net et analyste programmeur

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Felykanku Voir le message
    La meilleur façon de resoudre ton problème c'est d'accepter le déploiément deta base de données. Parce que tu déclare qu'en changeant d'url avec un autre fichier ça marche et donc soit tu optes pour l'audit de ta configuration ou tu refais tout pour t'éviter que ta conf. soit une fois de plus merdique. Mais pensez aussi au bouton resolu
    Merci mais je ne comprend rien du tout à ton message.

    Pourquoi parle tu d'accepter le déploiement de la base de données ? Quel est le rapport ?

    Pourquoi tu parle d'une configuration merdique ? Même chose, je ne vois pas le rapport avec la config.

    Et je n'ai jamais dis que ca marchait avec un autre fichier en changeant l'URL, mais avec le même fichier, pour assurer qu'il n'est pas corrompu.

    Et pas de problème, j'userai du bouton résolu.... quand mon souci le sera...

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si je traduit ton problème en terme SQL Server Ta base de donnée reste bloquée en état restauration il reste bloquée sur un avancement de 100%

    pour cela Essayer d'activer le trace flag ce ci va qui va vous permettre de tracer l’opération du restauration à ERRORLOG
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dbcc traceon(3004,3605,-1);
    GO
    ensuite essayer de lire le contenu du fichier ERRORLOG du sql pour s'avoir ce qui se passe exactement sur votre instance

    voici un cas similaire de votre problème mais ce ci est décrit en SQL http://www.developpez.net/forums/d14...bloquee-100-a/

Discussions similaires

  1. Problème liste WSS 3.0
    Par jyerfr dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2008, 17h33
  2. Restauration WSS sur un autre serveur
    Par wil4linux dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2008, 10h07
  3. [RMAN] Problème restauration
    Par noregret dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 13h31
  4. Problème restauration base de données
    Par yancimer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 09h25
  5. Problème restauration avec Nero, aide svp
    Par capone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2006, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo