IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

somme d'une table sous condition dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut somme d'une table sous condition dans un formulaire
    * Bonjour, *

    ce coup si, je dois pas être loin mais ça marche pas .....
    j'ai une table contenant des commandes avec donc une colonne cout et une colonne date
    je souhaite dans un formulaire que s'affiche le cout actuel de toutes les commande du mois en cours cumulé.

    * Merci *

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu n'as pas précisé si le mois en cours est toujours par rapport à la date du jour, en supposant que c'est le cas, tu peux utiliser la fonction de domaine Dsum (SomDom en francais) pour alimenter la source contrôle d'un champ de texte indépendant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[cout]";"[tablecommandes]";"Mois([datecommande]=Mois(Maintenant())")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci a toi tee_grandbois

    j'ai access en anglais j'ai donc écrit ceci
    =DSum("[cout_commande]";"[commandes]";"Month([date_commande])=Month(Now())")
    j'ai ajouté une parenthèse juste avant le deuxième month que tu n'avais pas mis car il me mettais une erreur . il ne me met plus d'erreur mais ne fait rien je n'ai même pas 0 il ne me met rien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    j'ai ajouté une parenthese juste avant le deuxieme month
    Oui, désolé.
    Le mois en cours est bien décembre ?
    Si tu exécutes la requête ci-dessous y a t-il un résultat ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT sum([cout_commande]) FROM [commandes] WHERE Month([date_commande])=Month(Now()) GROUP BY Month([date_commande])
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il me retorque une erreur des que je quitte la fenetre dans laquelle je rentre la syntaxe. erreur de syntaxe dans la sous requete. verifiez la requete et enfermez la formule dans des parentheses .
    ????

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Il faut utiliser "Création de requêtes", pas formulaire. C'est juste pour vérifier que l'on a bien les enregistrements pour la date concernée.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bizarre même quand je met seulement ça , ça ne fonctionne pas je n'obtient rien

    SELECT sum([cout_commande]) FROM [commandes] GROUP BY

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bizarre même quand je met seulement ça , ça ne fonctionne pas je n'obtient rien
    aurais-tu des valeurs nulles dans cout_commande ?
    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Sum(Nz([cout_commande],0)) FROM [commandes] GROUP BY Month([date_commande])
    si possible met 0 dans les champs numériques plutôt que null.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Extraire une donnée dans une table sous conditions
    Par mugiwan dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2014, 13h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2010, 21h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 00h20
  4. Mise à jour d'une table sous conditions
    Par Jean-Luc80 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 10h56
  5. afficher une image sous condition dans un etat
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo