IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

remplir un champ selon le champs d'une autre table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut remplir un champ selon le champs d'une autre table
    Bonjour à tous,

    Je m'excuse par avance si cette question a déjà été posé, je n'ai pas réussi à trouver une réponse à mon problème et je début avec Access. Je vous explique :
    J'ai deux tables :
    - indice_education --> contient les champs "Niveau" et "indice"
    - statistique_education --> contient les champs "Pays" et "ISCED11" (qui contient les mêmes informations que "Niveau")
    Je voudrais donc créer un nouveau champs dans la table statistique_education pour attribuer à chaque ISCED11 l'indice qui lui correspond et qui est répertorié dans la table indice_éducation donc. Pour cela, j'ai essayé d'utiliser une requête MAJ en créant par avance un nouveau champs "indice" dans la table.
    La requête MAJ que j'ai testé est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RechDom("[Indice]";"indice_education";"[ISCED11]"="indice_education.[Niveau]")
    .
    Cela ne marche pas, mon nouveau champs 'indice' reste vide ...

    Est-ce que quelqu'un peut m'éclairer ?

    Merci par avance,
    Julie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de champs dans une table, des lignes et des colonnes.

    De plus il ne s'agit pas de requête mais de l'utilisation de la Fonction RechDom !

    Cordialement,
    chtulus
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



Discussions similaires

  1. [AC-2010] Insertion de champs d'un formulaire vers une autres table
    Par papagei2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2009, 13h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2008, 10h13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 10h43
  4. Champs calculés avec reference a une autre table
    Par cadetill dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 18h40
  5. remplir un champ d'une table à partir d'une autre table
    Par MrsFrizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo