IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

(Texte : chiffres ) à séparer chacun dans une case.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut (Texte : chiffres ) à séparer chacun dans une case.
    Bonjour,

    Je souhaite que quelqu'un m'aide pour un 'petit' besoin. Je récupère des résultats depuis Matlab sur Excel sous la forme que vous voyez dessous. Chaque ligne est dans une case. J'ai 64 lignes et beaucoup de simulation, donc 64 lignes * n fois.
    Je veux pouvoir récupérer le texte S_... dans une case (sans les deux points) et le chiffre correspondant dans la case d'en face pour procéder à des calculs avec. Un exemple est sur le fichier joint.

    Merci d'avance.




    S_1: -0.0061
    S_2: -0.0473
    S_3: 0.3603
    S_4: -0.0287
    S_5: 0.5316
    S_6: 0.1003
    S_1_2: 0.0316
    S_1_3: 0.0234
    S_1_4: 0.0330
    S_1_5: 0.0182
    S_1_6: 0.0220
    S_2_3: 0.0502
    S_2_4: 0.0345
    S_2_5: 0.0444
    S_2_6: 0.0413
    S_3_4: 0.0342
    S_3_5: 0.0142
    S_3_6: -0.0736
    S_4_5: 0.0377
    S_4_6: 0.0276
    S_5_6: 0.0560
    S_1_2_3: -0.6443
    S_1_2_4: 0.1305
    S_1_2_5: -0.9884
    S_1_2_6: -0.1256
    S_1_3_4: -0.6815
    S_1_3_5: -1.8121
    S_1_3_6: -0.9372
    S_1_4_5: -1.0272
    S_1_4_6: -0.1641
    S_1_5_6: -1.2844
    S_2_3_4: -0.6038
    S_2_3_5: -1.7292
    S_2_3_6: -0.8616
    S_2_4_5: -0.9437
    S_2_4_6: -0.0856
    S_2_5_6: -1.2082
    S_3_4_5: -1.7545
    S_3_4_6: -0.8901
    S_3_5_6: -1.9829
    S_4_5_6: -1.2361
    S_1_2_3_4: -2.0518
    S_1_2_3_5: -5.3652
    S_1_2_3_6: -2.6016
    S_1_2_4_5: -3.0614
    S_1_2_4_6: -0.4513
    S_1_2_5_6: -3.8680
    S_1_3_4_5: -5.4338
    S_1_3_4_6: -2.6591
    S_1_3_5_6: -6.0101
    S_1_4_5_6: -3.9381
    S_2_3_4_5: -5.2965
    S_2_3_4_6: -2.5000
    S_2_3_5_6: -5.9006
    S_2_4_5_6: -3.7838
    S_3_4_5_6: -5.9417
    S_1_2_3_4_5: -12.6196
    S_1_2_3_4_6: -6.0309
    S_1_2_3_5_6: -13.9174
    S_1_2_4_5_6: -9.1365
    S_1_3_4_5_6: -14.0243
    S_2_3_4_5_6: -13.8519
    S_1_2_3_4_5_6: -29.9829
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Pour cela tu a la fonction convertir
    dans le bandeau en haut, données, convertir, délimité, suivant, séparateur, choisir autre et mettre les deux points ( dans la case
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Citation Envoyé par elmoukrie Voir le message
    Je veux pouvoir récupérer le texte S_... dans une case (sans les deux points) et le chiffre correspondant dans la case d'en face
    B1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(GAUCHE(A1;CHERCHE(":";A1;1)-1);"")
    C1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(STXT(A1;CHERCHE(":";A1;1)+1;10);"")
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut (Texte : chiffres ) à séparer chacun dans une case.
    Merci beaucoup!

    Les deux solutions marchent bien. Je récupère les chiffres et Excel les considèrent comme autant, je pense qu'il faut remplacer le point par une virgule! Et avec remplacer, ça ne fonctionne pas.

    Auriez vous une idée?

    Merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    ça fonctionne sur mon PC, sélectionné la colonne
    ctrl +F
    onglet remplacer et bien mettre . le point
    par
    virgule,
    remplacer tout


    sinon il y a:
    =SUBSTITUE(A1;".";",")
    ou encore
    =SIERREUR(SUPPRESPACE(GAUCHE(A1;CHERCHE(":";A1;1)-1));"")
    =SIERREUR(SUBSTITUE(STXT(A1;CHERCHE(":";A1;1)+1;10);".";",");"")*1
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par elmoukrie Voir le message
    Je récupère les chiffres et Excel les considèrent comme autant, je pense qu'il faut remplacer le point par une virgule!
    Aussi via la fonctionnalité d'Excel Convertir, pour peu de bien répondre à son assistant ! …

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Pour compléter la remarque de Marc-L au sujet du point.

    Dans l'assistant d'importation (en 3 étapes)
    A l'étape N°3, tu as un bouton "Avancé ..."
    Et là AU miracles des miracles, les ingé de Microsoft ont eu (pour une fois) la bonne idée de te permettre de paramétrer le symbole décimal de ton tableau de base. Mets le . et tu récupère des nombres sans passer par un remplacement.

    En espérant que cela te fasse gagner du temps ...
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Je connais au moins quatre autres cas où ils y ont pensé !

    Bref, pour peu de bien répondre à l'assistant ou de bien utiliser les méthodes à disposition dans le langage …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2010, 02h50
  2. affichage d'un texte dans une case au survol de cette case
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 07h37
  3. Centrer un chiffre dans une case de sudoku
    Par Nells dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 14h37
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2006, 10h57
  5. Affichage différent selon texte dans une case
    Par pingoo78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo