IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

affichage d'un texte dans une case au survol de cette case


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut affichage d'un texte dans une case au survol de cette case
    Bonjour,

    je dispose d'une case de tableau dans laquelle j'ai une donnée (exemple : Bonjour) et au survol de cette case, je voudrais afficher un complément à la donnée déjà présente (exemple : Paul).

    J'ai réussi à le fiare avec la balise <a>, mais là, mon texte complémentaire ne s'affiche qu'au survol du texte et pas de la case :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <td class=c24>
        <a class=info href=#>Bonjour<span> Paul</span></a>
      </td>
    pour le style suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        a.info{font-size:7pt;position:relative;text-decoration:none}
        a.info:hover{font-size:7pt;z-index:25; background-color:#ff0000;}
        a.info span{font-size:7pt;display: none}
        a.info:hover span{font-size:7pt;display:block;position:absolute;}
    J'ai essayé de placer la classe info sur le td, mais pas moyen...

    Auriez vous une solution ou au moins une piste ?

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Il va falloir coupler avec du Javascript, la balise a est une balise particulière qui gère l'évènement hover

    Exemple (non testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
    void afficher_complement() {
        document.mon_id.innerHTML = 'ton texte';
    }
    </script>
    <td id="mon_id" onmouseover="afficher_complement()">

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Suite à tes conseils, je fais la chose suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    td span{font-size:7pt;display: none}
    td:hover span{font-size:7pt;display:block;position:absolute;top:0em;left:0em;width:20em;border:1px solid #6699cc;background-color:#eeeeee;font-weight:none;padding:1px;}
     
    <td>texte de base<span>test sup</span></td>
    ça fonctionne très bien, sauf que mon texte est planté en haut à gauche du navigateur. td représentant une case de tableau, il y a forcément plusieurs cases avec plusieurs "pop up". Mais ai-je la possibilité d'ancrer ces pop up à leur case de référence ? (sans que le texte supplémentaire soit inclus dans la case sinon ça va la déformer)

Discussions similaires

  1. Comment afficher un texte dans une div au survol d'un lien menu ?
    Par ryohazuki100 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2014, 13h38
  2. Affichage d'un texte dans une fenêtre
    Par Aminesrine dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2011, 20h52
  3. Affichage d'un texte dans une figure
    Par imaril dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 15h29
  4. Affichage d'un texte dans une fenetre
    Par Kassar dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 11h50
  5. Affichage différent selon texte dans une case
    Par pingoo78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo